【ネタバレあり】さんすくみのレビューと感想(3ページ目)

ヘタレてる(笑)

ほのぼの日常系の漫画です。
    ヘタレな神職の長男?達で、読んでてヘタレ具合が面白いです。
    今の草食系の男性にも当てはまるんじゃないかなぁと思って楽しく読んでます。

神社、お寺、教会のご子息仲良し三人組、最高に面白いです‼️
    神職・僧侶と言えども人間ですもんね~色んなハプニングが付き物ですよね。
    それぞれの家族も皆個性的で笑えます。
    工くんのオカルトサークルに、ぜひ参加したいです。

違う宗教の跡取り息子三人のお話です。
    友情あり、恋愛あり、なんでもありの日常が描かれています。
    とても面白いと思います。

なるほど〜

お寺、神社、教会の息子たちのお話です。日常を描いており、お葬式やお盆、法要でしか接点のないお坊さんってこんな感じなのかぁ、年末年始は大変ね〜、と気楽に読めます。
    でも、学生でのほほんとした日々を過ごしていた3人が、将来をみつめて段々と覚悟?を決めていく様子は、社会に出る誰もが通る道だろうなぁと昔の自分と重ねて読みました。
    全体的に楽しく、特に鹿の恩返し的なお話が好きです。

面白いです

三人の男子がそれぞれ面白いキャラクターです。
    お墓が怖いお坊さんとか笑っちゃいました。全体的にほのぼのしてて面白いです。

なんとなく無料配信分を読んだらハマってしまいました。神社、寺、教会の跡取りの友情ストーリーっていう設定から面白い。何度読み返しても笑ってしまうし、ほのぼのしてしまう期待を裏切らないのがすごく良いです。

3人の男性が主人公のようですが、幼稚で頼りなくヘラヘラしているのがなぁ...

神社や御寺のお務めの説明などは為になります。
    しかし絵柄のせいか、その都度起こる事件(藁人形や幽霊など)が大事でも薄っぺらく見えてしまう。
    大の男がくだらない事で大袈裟にギャーギャー騒ぐシーンが多く、馬鹿みたいとシラケる。

3人共似たタイプなので何か起きると騒いでグダグダの繰り返しで、締まりの無い作品に見えました。

読み始めたばかり

ですが、何だかとても癒されます。癒しという内容とは違うのかもしれないですが、ここに出てくる家族のドタバタさや、友達同士のやりとり等 見ていてホッとする安心感があります。
    みんなどこか面白くて、ワラ人形のくだりはクスッとしました。

めちゃめちゃ面白い(^-^)v

等身大のありそうなお話で、すごく面白い。
    何も予備知識なく表紙の絵で「見やすそうな漫画だな~」で読みましたが、最高でした♪
    このまま愉快な仲良しおじいさんになっていくんだろうな~とホッコリしてしまいました(笑)。

読経しちゃうぞの方を先に知り、後からこちらを読みました。
    同じ中学で知り合った、神社・寺・教会(牧師様)の跡取り息子たちはそれぞれ実家の家業?を隠していたけど、あるきっかけから仲良くなり、深い絆で結ばれます (笑)

神社あるある、寺あるある、教会あるあるが面白かったが彼らも大人になるんですね。
    それぞれが所帯をもって自立する頃には何だか親戚のおばさんみたいな感じで成長を嬉しくも寂しくも感じました(笑)

サッパリめの話です。