みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仏教、神道、キリスト教、それぞれの後継者の仲良し息子達。
色んな問題が起き、助けるつもりが裏目に出たり、ハチャメチャですが、面白いです。
それぞれの宗教の裏側の知らないことも知れて、ゆっくり読み進めて楽しんでいます。by 匿名希望-
理屈抜きで楽しい
いい意味で何も考えずに楽しめる漫画で、こういう作風大好きです。
『動物のお医者さん』みたいな雰囲気が好きな人ならきっと気に入る筈。他の作品も読みたくなりました。by きなこ333-
面白い!まず、設定が神社とお寺と教会の息子たちという、なかなか神秘に包まれた世界で、興味をそそられました。
笑いました!
寺、神社、教会の息子たちが織りなす日常生活のちょっとしたドタバタが毎回面白い。聖☆おにいさんを彷彿とさせますが、宗教的なネタをこんな風に表現してしまえる時代になったのだなぁ、とちょっと感心してしまいます。by 匿名希望-
面白い!キャラがたっている。時々出てくる動物も可愛い。神社、寺、教会の事を学べるのもいい。単体の作品はあったけど三つともとは!下調べが大変そう
寺、神社、教会それぞれの息子たちのドタバタな生活が描かれていて、普段あまり知ることができない部分なので楽しく読めます。
by まっちゃん97-
なかなかいい親友三人組ですね。
皆それぞれ実家が神社、寺、教会と跡取りだけど恋人もなく、必死だけど無意識に、いや・・・悪気は無いんだろうけど何気に脚引っ張りあってるし。笑える!
3人に幸あれって感じです。by 匿名希望-
三者三様の持つ大変さが、この作品から見えてきます。
今時の若者達が後継者として悩む姿が、ちょっと可笑しい(笑)。by 匿名希望-
設定から面白い
神道、仏教、キリスト教、それぞれのジュニア達がとっても仲良し。宗教に寛容な日本ではあっても不思議じゃないお話しだと思います。
すごくおもしろいです!神社とお寺と教会の本来の姿が丁寧に描き分けられていて、どうしてこんなストーリーにしようと思ったのか気になります。作者の方はきっとすごく勉強されてるんだろうなと想像しながら読んでます。