みんなのレビューと感想「極上!!めちゃモテ委員長」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。小学生の頃こっそり海未に憧れてて、髪型とか真似してたのを思い出しました。特にモテたい、という理由ではなかったけれど、おしゃれだから真似したくて、たくさん読んでました。今でも見ると面白いです。

なつかしい

昔アニメでよくみていました
    絵もかわいくてすきでした
    内容がかわいいし、男の子達がかっこいいです
    いつもめちゃもて委員長が解決します

小学生、中学生時代のめちゃくちゃタメになるマンガでした。
    私にとってはメイク、コーデ、姿勢など年齢に合う範囲で出来る事を教えてくれるオシャレの教科書のようなものでした

にしむらともこ先生の絵柄は昔(空色すくらんぶるとかの頃)の方が好きだったけれど、この作品も読んでみたら面白かった!小学生のときにこれ読んで実行していたらちゃんとモテたのかな。笑

すごい懐かしい〜!
    これの前の話から見てるけど作者さんのストーリーが好きです!!!オススメです!!!!!!

小学生の時に読んでました!この作者さんの絵が好きで読み始めました。ストーリーも参考になることもあって面白かったです。

色々なモテテクがあって、参考になります!
    子供向けかもしれませんが、大人でも知らないテクがあって読んでいて面白いなって思いました。

漫画によくあるお決まりの委員長のイメージを壊してくれましたね(笑)
    優しくてオシャレな委員長、いいですね
    他とはちょっと違った面白い漫画です

大人になった今でこそ参考になる漫画です。一見「そんなの知ってる」というめちゃモテ法ですが、意識すると日常そんな細かいところにまで気を使ってないな・・・と反省すべき点がたくさん見つかりました。社会人になると仕事に追われてだんだんガサツ化していたのですが、姿勢や表情、また可愛く思われたい純粋な気持ちをもう一度取り戻せそうです。