みんなのレビューと感想「タイトロープ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

直樹がいい

龍之介は直樹への思いを隠さない。直樹も身体は許さないが受け止めている。
    周囲も、そのことをよく知っているけれど、ずっと進展しない二人。
    進むかどうかは直樹次第、ということころで、龍が直にケンカで勝ったらOKという条件が面白い。
    直樹の方がケンカが強い、という設定だったけれど、実は龍之介が(たぶん知らず知らずのうちに)直樹には
    手加減していたらしい。
    結局、直樹が負けに行く、というのがいい。
    龍之介への思いや駆け引き、ケンカが強いところなど、直樹がとても魅力的だった。

関西弁のセリフってめずらしい気がしますが、登場人物の個性がよくわかって、なかなかいいと思いました。この作家さんはケンカップルが多いですが、最後はハッピーエンドとわかっているので安心できます。といっても決してワンパターンではなく、設定が違うとそれぞれストーリーがあって楽しめます。

先生の作品が私にとって初BL作品でした。なんで読んだのか覚えてませんが、ここから始まったな〜と思い出深いです。今では色々読んでいますが、初心者には打って付けだと思います。きゅんきゅんするし。性別とか関係ないわ〜ってなります。

作者買いです

イサク先生が大好きで、作者買いしてしまいました!関西弁さいっこう!
    んー、でもやっぱり飴色が一番かな!

一途すぎる!!

893の息子(攻)と幼馴染みのお話。攻の龍之介が直のこと好きすぎてかわいい!!イサク先生のお話はエロ少なめandアッサリだけど(笑)カップルの心情がグッときて好きです!

はぁ〜
    やってしまった…
    夏目イサク先生にはまってしまいました

夏目先生のお話はついつい読んでしまいます

この話の二人もかっこいいです♥
    お互いを大切に思っているのが伝わってきます

最終話でわざと負けに来るなんて!!
    ニヤけてしまいました!

夏目先生の話はいいです

本当に絵がキレイで、BLしかもヤクザのお話はそんなに興味はないのですが
    不快感なくすんなり楽しめます
    顔やガタイのたくましさに反して一途さがなんとも可愛らしい

夏目イサクのBLがいい

女性にもBL漫画好きは多いと聞きますが、私もその一人です。性描写を描くためだけにずさんなストーリーをでっちあげている類いもありますが、主人公やその周囲の人々の人生を掘り下げてその関係過程に男同士の性愛があることを丁寧に描く作品も多くあり、その中でも私は夏目イサクさんの作品に登場するけなげで前向きで、大好きな同性との愛を追求する男性が大好きです。未来に希望のある終わり方も嬉しいし。タイトロープももちろんその一つです。イサクさん、これからも期待しています。

by 昔狐

こういうどことなく力の抜けた感じの受けが好きなので、とても楽しめました。極道ものはボーイズラブの世界ではありがちですが、その設定をちゃんと生かしていると思います

もう一息欲しかった

作者さん買いだったんだけど、どうしようもないけれど、ほどのハマり方はできなかった。番外編のってたから読んでみたけど。番外編だけでよかったかもー。