みんなのレビューと感想「猫科男子のしつけ方」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ファンタジーだね。

BLなの!?と思ってしまうほど兄弟の中が良いです。思っていた内容とはちょっと違ったし、無料で6話まで読めたけど、まったくエロくない。
    ってか出てくるのは(メインは)ほとんど兄弟だし。その仲が良くてブラコン兄みたいな。
    でも、なんでか人じゃないっていう、ファンタジー。

しおうが好き

人がライオンとか豹とかネコに変身する、ファンタジーです。

主人公のみちるも魅力的ですが、みちるの兄である獅王は、みちるを溺愛する優しいキャラクターが最高です。

後半の話は、なかなかシビアですが面白かった。のめり込んでコミックス全5巻購入したもの。

もうとにかく絵が美しい‼︎登場人物たちが麗しい‼︎‼︎ネコミミーー!
    長いですが、ハラハラキュンキュンしながら、猫たちに癒されながら、あっという間に読んでしまいました。がっつりBLな他作品ともリンクしているので、そちらも読んでいる人は端々でニヤっと出来るかな?

by qumi93

BLとは違うような?

猫化しちゃう人達のお話ですね!エロとかないし、家族愛的な内容で後半泣いちゃいました。BLに興味がない方でも猫が好きな人にはオススメです!

続きがきになる!

このシリーズを全部読んでます。
    擬人化好きには堪らないですね、絵に惹かれてジャケ買いです。
    完結してないのでまだなんとも言えないですが、内容重視です。

作者さん買いです!
    左京様での作品を結構読んでてまして、クロネコシリーズは全部読んでます!!
    獅王さんはクロネコにも出てて、圭ちゃんのしんご溺愛にも勝る弟君溺愛ぷっりが気になってました…のでようやく読めて最高でした。

作者さん買いです。
    左京先生(こちらは右京先生)が大好きで
    全制覇してますが、先生の描く綺麗なえろが好きな私としては、もうちょっと何か欲しかったなぁ…と。
    でも勿論、兄弟愛と仲間とのお話も素敵だったので、最後まで読みましたよー。

猫かぁ

この作家さんは、本当に猫が上手い!動物の描写が上手すぎて、物語よりそちらに目を奪われました。
     がっつり男同士なBLがすきなので、一見して男性か分からない登場人物は苦手ですが、黒衣さんにははまりました♥️歌舞伎の女形的で素敵です。

クロネコシリーズ読んでた人は
    もちろん
    読んでない人も大丈夫
    みなさん言うようにエロはなし
    でも満足できます
    主人公を可愛がる
    それぞれみんながとてもよかった
    もちろん獅王はすごい溺愛

読み進むと良いお話しです

クロネコでは脇役の獅王がメインの兄弟愛の話しかな。色々なネコ科の仲間も良いキャラで、背景も少しづつわかるし。クロネコの人達も時々でてるし、クロネコシリーズファンは、お勧め。