みんなのレビューと感想「義弟に奥まで注がれ十月十日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う~ん……

終わり方が最低。どうやって完結させるんだろう、まさかこんな決着だけはさせないよね、と思っていたとおりになってしまいました。頭の悪い女の願望をそのまま形にしたようで、後味がよくない。

えーっと…

絵がキレイです。主人公は頭のネジがちょっとおかしいけど。あれだけ旦那のことを好きだと言っておきながら散々酷いことされた義弟とくっつくとか。(義弟がいい人になったとしても)お兄さんがただただ不憫だなぁと思いました。

絵が綺麗

連載当時から購入していて久しぶりに読み返しましたが、ストーリー的には重い。
    絵がフルカラーで綺麗なので買ってましたが、前半はストーリー上、無理矢理な感じのシーンがあるのであまり好きではなかったはずなのに、なぜか最後まで買ってしまった。
    すごいじっくり進んできたのに、ラストの方で駆け足で安直に終わってしまった感が否めないところが残念です。
    でも嫌いではない。
    あんな始まり方とこのタイトルでハッピーエンドで終わると思わなかった(笑)
    もう少し希緒さんと芳臣さんが気持ちを寄せ合うところをじっくり描いてほしかったなあ。
    後、兄に救済を(笑)

闇を抱えた弟のキャラがいい

広いお金持ちのお屋敷にすむ長男夫婦と見た目からあまり表に出られず、性格も屈折している弟。そして、本家の跡取りを身ごもるべく、種無し夫にかわり、義弟と関係をもつことになるところから話しは展開します。
    執拗な愛撫や寸止め、影のある義弟に兄妻は翻弄されっぱなしです。
    イヤなのに感じてしまう、嫌悪や罪悪感を感じつつも身体が反応してしまう心の揺れがモヤモヤしたりハラハラしたりして引き込まれましす。
    義弟の意地悪な愛撫や時々みせる哀愁や闇を抱えた感じがたまりません。

タイトルから考えると意外

ガチのエロでそういう感じなのかなと思いつつ表紙の包帯が気になり購入しましたけど損は無いです。無理やりっぽいところもあるけどタイトルが酷そうなのにヒロインが泣きを見る感じではないのでエロありの幸せモノが好きな方にも充分向いてます。

終わり方がーと思う方もレビューも多いですけどマンガとして内容は面白いので買って不満は残りませんでした。なんとかココをなおしてとか思ったとしても買ったことに後悔はしないなと思うのでオススメ。

義弟、鬼畜?外道?思慮深い?歪んでる?

まるで、昭和初期名家の旧家みたいな家に嫁いだ優しいヒロイン。
    跡取り長男の嫁として、お決まりの意地悪な姑の歯に衣着せぬ辛辣冷酷陰湿な言葉の暴力を日々浴びせられ、跡継ぎはまだかと嫌味たらたらせっつかれ…
    『嫁して三年子無きは去れ』宜しく、陰湿な苛めを受ける毎日。
    子供が出来ない原因が夫の無せい子症であると判明。それをネタに弟から半ば脅される様に…
    鬼畜、外道、歪んでるし、人を人とも思わない扱い。剰りにもヒロインが可哀相で…
    一緒に涙してしまいました。
    心情も凄くよく描いているし、絵も綺麗なので、女性でも入り込み易いと思います。
    引き込まれて、一気に読んでしまいました。お薦めです。
    只、弟がヒロインをレ〇プを他人に依頼して仕組む場面と兄に逆レ〇プ仕組む場面、更に舅がヒロインを襲う場面には、目を覆いたくなりました。そこ迄ヒロインを追い込まなくでも…!と涙が出ました。そこで🌟マイナス1個の🌟4個で。

まじか…

互いに愛し合ってはいるけれど子宝に恵まれない夫婦と義弟の物語。ちゃんと見るまではただただエロいだけのマンガかと思っていたのですがちゃんとストーリーがあってよかったです。話のテンポもよかった。

義弟のあの暗い感じに惹かれて買ったのですが読んでくとお兄さんの方の闇が深くてお兄さん派になっていたのでラストは少しだけ残念だと思っちゃいました。あれはあれでよかったんですかね。2人が幸せだといいですね。

仲好きことはおぞましきかなですよ

このタイトル、武者小路実篤の「仲よき事は美くしき哉」から来ていると知った時はゾクゾクしました!この作品中で最も名言だと密かに思っているぐらいです(笑)
    他レビューにもあるように画風が変わっていたり駆け足気味なラストへの戸惑いも否めませんが、弟の義姉に対する絡みが秀逸でストーリーも忘れた訳ではないのに時たまに読み返したくなる中毒性があります。

by 真朱

ちよっと旦那が可哀想

絵が綺麗で女性が読んでも楽しめます。
    話も割としっかりしていて読み応えがありました。
    でも、最終的に弟を選ばれてしまうのは、旦那さん立場ないなぁ、という印象。
    義父は最低でしたが、それぞれみんな思いと事情があるので、憎めないなと思いました。
    主人公の気持ちの変化は理解できますが、、、でも、旦那さんを選んで欲しかった気持ちもあって複雑です。

義弟くんを好きになっちゃった

数年前に読みました!
    主人公の身体も綺麗だし可愛いし、エッチシーンはエロかったですが、ストーリーが気になって最後まで読んでしまいました!
    義弟くんの印象がだんだん和らいでいき、最後には惹かれてました!
    ただのアダルトでなく楽しかったです(^o^)
    余裕があったらまた読みたいです。
    女性にもオススメです☆