みんなのレビューと感想「ふたりのテーブル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
苦しいよぉー
子どもは何も悪くない。大人の事情で子どもが犠牲になるのなんて耐えられない。苦しい。同じ気持ちを抱えてる二人だからわかり合えることがあるんだね。
by ココココナッツみるく- 0
切ない
いちのへさんの作品大好きです。
お互いにどんどん大切な存在になっていき、女の子がキレイになっていく姿がとても美しいです。
心にキズを負った2人だからこそ分かり合える、大切な存在になっていく過程がすーっと心に入って一気読みしてしまいました。by 匿名希望- 0
この絵が気に入って読み始めてしまいました。母親からの愛情は受けてこなかったので共感しながら読んでいきます。
ほのぼのとした可愛らしい絵がとても好みです。親の愛を受けることなく育ったことで笑顔すらなくしてしまった主人公と一緒に住むことになった遠い親戚の男の子との禁断のストーリー。2人とも幸せになってほしい!と思う作品!
なんだか寂しさや悲しさ、ぼっちを感じました。あらためて自分の環境を恵まれていたのだと感じることができたかもしれません。
絵が好きじゃない
絵が好きではなかったです。
無料分読みましたが続きは買わないと思います。
なんとなくですが、主人公の子供の女の子が大人の男の人に最終的に惹かれていくのかなぁと思い、もしその展開があるとしたら気持ちが悪いので、読まなくてよかったかもと思います。by 匿名希望- 0
ほんわか
この先生の作品ってどれもなんかほんわか。過酷な人生辿ってきたはずって読んでるのになぜかほんわか。これから幸せになれそうな予感がするよ!わかばちゃん!
悲しい境遇なの中、与えられた環境の中がんばる女の子、周りに助けられたら支えあいながらがんばる姿に元気をもらう
ごはんの想い出
ごはんは、笑顔と共に食べられたら、その想い出は人生最強の軸になる気がします。それは手作りであっても、そうでなくても。支えとなる時間を沢山取り込められますように‥♡
1人で食べるご飯って寂しいよね。
やっぱりご飯は楽しく、誰かと今日の出来事とか愚痴とか喋りながら楽しく食べたい。by 匿名希望- 0