みんなのレビューと感想「片想いの逆襲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

片想いの逆襲

作品さん

「まいりました、先輩」が大好きになって、作者さん買いしてみました。
    短編集になっていたんですね。
    さまざまな片想いのパターンが読めて面白かったです。
    長編みたいなどうなっちゃうんだろうっていうハラハラドキドキは無いけどわかりやすくて短編の良さが出ていました。
    漫画というより高校生のリアルな恋愛が描かれている気がして懐かしく感じました。

by ru ma

表題作のみ購入です。
    最初から先が読めちゃう見えちゃう。でも、嫌じゃ無いんですよ〜
    こんなドジ子いるの??と思わく無いのですが、
    きゅんきゅん満載の作品は最高です♪

by ねこ1

よかったです

とってもすきな作品でした。イラストに然り内容に然り全体的に読みやすくて楽しかったです。最高でした!!!!!

泣きました

馬瀬さんの作品が、すごく好きで
    購入して読ませていただきました!
    いつもキュンキュンが止まらない作品ばかりで
    これは短編なのですが、すごく良かったです!!

馬瀬先生のお話はどれも素敵。

読みごたえのある短編集です。
    きゅんとかドキドキよりはなんだかじーんとしてしまう感じかな。
    特に好きなのは「100年たっても」と「この初恋のれきし」。
    どちらのお話も女の子の一途さ、健気さ、一生懸命さにグッと来ます。
    特にこの初恋のれきしは本当に二人の歴史を何年も追っていて、最後やっとやっと甲斐くんが追いかけてきてくれたときには藍ちゃんの気持ちになって感動してしまう…!!
    あと歌舞伎町で出会ったときのキスシーンがとてもきれいで好きでした。

最後の最後の短編、片想いの松本は松本くんがめっちゃかわいい!
    コロッケカレー嬉しかったね(笑)
    これ長編で読んでみたいです。

by kumiss

やっぱり、馬瀬あずさ先生は、好きです。
    絵といい、話しの内容といい最高です。
    笑えるところもあったとおもえば、切なくて、胸キュンの場面もあって、ほんとに、おもしろいです。
    これは、読むのべきです。
    続きが、気になって気になって、仕方がありません。
    絵も、ほんとに、可愛くて、照れてる姿とか、最高でした。

おもしろいです。

私も まいりました、先輩 からハマって読みました。おとこのこがいいです!かっこいい!話もどれもおもしろくて、最後のおまけの話も好きです。長編じゃなくても、物足りなくないってすごいです。

作者さん買い。
    こちらもぜーんぶ良かったです。
    心がホンワリします。
    これこらも色々な作品いっぱい読みたいです。

おバカなヒロインと、完璧イケメンのやり取りになんだかほっこりしつつ、歯がゆくあり、少しだけキュンとなるようなお話です!

作者買いです

まいりました先輩からの作者買いですが、やっぱり絵もお話も好きー!!!
    おもしろい話をサクサク読めていぃです!