みんなのレビューと感想「はじまりはエッチなお見合いで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

流されてる、、、

部長かっこいいし、お見合いなんていく必要ないのに、、、とか思いつつ見てました。ヒロインは、とにかく流される、、、自分の意思がなく、親に言われてお見合い〜部長に流されそのままヤる、、、
    強引な人が好きならオススメ漫画です。
    ただ60話近くあり、長いです。

主人公もストーリーもかわいい

婚活サイトで偶然イケメン上司がお相手で、しかも体の相性重視で即Hってありえないでしょーって思いますが(笑)
    でも絵もかわいいし、あおいちゃんの天然っぷりには癒されるし、部長はかっこいいし、楽しく読めました。
    エッチシーンはかなり多めです。
    というか、ほぼ毎話エッチしてます。
    最後もハッピーエンドでほっこりした気分のまま読み終われました。

部長が素敵!

読みにくさで-☆です。
    ヒロインは素直で可愛いです。出会いがエッチなサイトからというのもスゴい設定ですが、独身に親の圧ってありますね…。
    部長はそんなサイト使わなくてもモテるのに。ヒロインと出会ってくれてありがとうとしか。やや古臭さを感じますが、ほどほどにエロくていいと思います。ヘビーなエロさはありません。部長はテクニシャンだけど(笑)

えろはまあまあ

無料だっので1話を読んでみて続きも読みました
    絵柄的にはちょっと古い感じで好みが割れそうですがまずまずかな女のコの体も綺麗に描かれてるし大丈夫でした
    お話はよくある少女漫画にエロがついてる感じでしたラストはここで終わり??
    となりましたが全体的には☆4つぐらいかな。
    部長かっこよかったです!楽しめました

お見合い内容から、現実ではあり得ない設定ですが、それは漫画ならではの醍醐味でしょう。
    部長と真剣に想いあっていますが、エッチ以外する事はないのかな…。

絵がもう少し綺麗系だったら良いと思ってしまいました。
    好き嫌い別れそうな作品。

by jun-ku

手軽に。

30代からみると…主人公の無知、出会いはリアリティが欠ける部分もあるけど、展開が早く(エッチシーンまで)手軽にさくさく読める作品じゃないかなーと思います!
    若い方だったらもっと親近感もって読めるのかなーなんて思います。
    まだ、前半しか読んでないのですが後半のストーリーも気になります。
    たぶん最後まで読むと思います。

楽しい作品

イラストはコミカルな感じで読みやすいです。ストーリー展開は今ひとつ…一つ一つの展開をもっとじっくり詰めてほしいというのが本音。もう少しドロドロ感が欲しかったかも〜!?ロマンチックな大人の恋愛を読みたい人には物足りないかもしれませんが、軽いノリで楽しくサクッと読むには十分かもしれません。暇つぶしになります。

レビュー参考にして購読

レビューを参考にして購読しました。
    最初はそんなにハマらなかったけど、読み進める度にハマってきました!!
    部長が可愛すぎです!変態すぎです(笑)

絵とかストーリーは良いです
    楽しいです。
    だけどマンガの処理が一コマを2回も3回も載せるのは本当に読みにくいしやめて頂きたい。ちょっとずつ台詞を開示してくとかしなくていいから最初から全載せでいいから!
    イライラして読むのをやめてしまいました。

幸せな気持ち

幸せなカップルのラブは読んでいて幸せな気持ちになります。
    ハッピーエンドで良かった!