みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

この作品は、ドラマにもなりましたよね〜。
ドラマももちろん面白くて見てましたが、私は原作派です!!!by skhas-
失恋ショコラティエ
主人公が想いを寄せるサエコさんは最初読んでいて全女子が嫌いなタイプ! と思わせられる行動ばかりするのですが、包み隠さず極端に酷いので、逆にイライラを通り越して潔く思えます。主人公のそうたは打たれ弱いようでかなり強い! 二人がどう関わって行くのか気になりどんどん読み進めてしまいます。
by 2222が丘-
まあまあ
タイトルは聞いたことがあったけどドラマは見てないので、漫画のみの感想。1話しか読んでないけど、なんか面白そう。無料でもう少し読めたらいいのに。
by ふうきい-
懐かしい
当時ハマって一巻ずつ集めていました。男性キャラの絵に色気があるんですよね。最後が意外だけど堅実な良い終わりかたをするので好きです。
by かぱろう-
面白かったけど
最終回の後の世界もう少し読んでみたかったーーってのご正直な本音。ドラマ見てないけど、漫画読んでたら読みたくなった。
by 匿名希望さん めちゃコミ-
そうたのキャラ憎めない!笑
ドラマがきっかけで、漫画も読み始めました。
ストーリーはドラマと同じですが、より登場人物達の心情や心の葛藤など読み取れてハマってしまいました!
おすすめです!by たかはしゆき-
ドラマ見てたなー、ドキドキしながら見ていた記憶が。そーたくんもそーたくんですが、さえこさんがやはり嫌な女で。チョコは食べてみたい。
by ねずこん2-
昔ハマったなぁ
まだ恋に恋してた時期に、なんかハマったんです
懐かしっ!
無料分読んでみようと思ったのですが、今はハマらなかったです
やっぱり大人になったのかなぁ?
なんだか、寂しくもあり、感慨深くもあり、一番は懐かしい…ですね
大人になったというか、歳とったって感じか(笑)
自分の変化を楽しめたので、有り難く思います!
ただ、当時は紙で全部買ったんですよね
そういう作品も電子化されてるというのは、なんか嬉しく思います
作品としては文句なく面白いです!
人間模様が、それこそパティシエールの繊細技巧のように、緻密に折り重なって、ドキドキわくわくイライラはらはら…蕩け消える甘いチョコのような恋だけでは終わらないヒューマンストーリーだと思ってます♪
素直なおすすめしますよ!
作者様ありがとうございます♡by 蛇結茨-
良き
ドラマから入りました!
石原さとみ可愛かったなー!!!!!
漫画ももちろん可愛くて、これからの時期に合う作品ですね!by na__co88-
チョコ好きには
チョコ好きには、たまらない♡
色んなチョコが出てきて、読んでいるだけで食べたくなる!!
いいなぁ。
色んな試食とか、してみたいby BBQ天照-