みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
ドラマのほうを先に知りました
原作こんなに面白いなんて。ドラマはちらっと見た程度ですが、こんなに面白いなら見ておけばよかったな。恋愛の部分だけでなくて、他の人間関係とか仕事への姿勢とか内容が濃くて時々サエコさんをすっかり忘れてしまいます(笑)
ドラマで知って、気になって読み始めました‼️やっぱりドラマの続き
あるんですね。恋愛がドキドキですby 匿名希望- 0
ドラマ化
ドラマのタイトルとして見覚えはあったけど、原作は初めて読みました。
昔からずーっと好きだったのに裏切られた先輩に振られ、自宅で引きこもったのち、本気でショコラティエになるための修行に出掛け、海外でへ。有名店の店長として凱旋帰国して、失恋相手と再会!
幸せを掴めるかと思いきや、まさかの…
小悪魔なのか、天然なのか、先輩ひどいっす。主人公は幸せになれるのか、どんな形か…続きが気になる毎日です!by 匿名希望- 0
おいしそう
ショコラの描写とかすごく素敵です。夜に読んではいけない。
代官山のショコラ巡りしたくなりました。サエコサンはちょっと好きになれなかったなぁby 匿名希望- 1
綺麗な絵で話もおもしろいし、恋したくなる話で、オススメな本。
どんどん読みたくなります。
そしてチョコ食べたくなります。by 匿名希望- 0
さえこさん
作品読ませて頂きました。
ドラマを見て、この作品をしりました。
さえこさんが可愛すぎる。
これは世の男子は騙されるわ笑by 匿名希望- 0
サエコってすごいムカつく。大嫌い。自分のこと絶対かわいいと思っている。私はこんな女になりたくない。ちょっとムカつくマンガ。
by かずはし- 0
原作も好き!!
元々はドラマで知ったこの作品。
初めて原作を読みましたが、登場人物たちがいきいきとしていて魅力的だな、と思いました。ドラマも好きでしたが、やっぱり原作の良さがあり、展開をしっていても楽しく読めました。by 匿名希望- 0
主人公にまったく共感できないし、片想いの相手も全然魅力的に思えない。一途なのかも知れないけど、ちょっと理解できない。
面白そうです。
無料配信中のものを読みました。面白かったです!
サエコは好きにはなれないタイプの女性ですが…オリヴィエやカオルコさん、オリヴィエパパに愛されているソウタには絶対に幸せになって欲しいです!by 匿名希望- 0