やきもきさせられるストーリーでありながら、反面、引き込まれる要素もある作品。

引き込まれるのは、ただの恋愛話だけで終わらず、主人公の仕事への熱心さや、起こったことへの感謝が描かれているからだと思う。

すき

そうたがカッコいい!妄想するとこ面白い!
    恋愛モードも面白いけど、チョコレートが美味しそうで食べたくなるんだよね(笑)

ドラマをテレビで観ていたので、漫画も読んでみたくなりました。
    絵がキレイなので、ドラマ以上にキュンキュンできました。

切ない

ソウタがさえこさんを想う気持ちとても切ないさえこさんめっちゃ可愛いのに魔性なとこが怖い… 一生懸命なソウタにキュンとします

面白い!

ドラマ化にもなっていたので気になって購入してみました!
    結構主人公が振り回されてる感はありますが展開が面白いです!

ドラマにもなりましたねー。

元々雑誌で読んでいて、ここで見つけて最後まで読みました。ついつい読んじゃったけど絵も内容も好き嫌いが別れるかも。

石原さとみの代表作の一つ。失恋ショコラティエ。大好きで毎週観てました。あの小悪魔っぷりがはまってましたね。実際のさえこさんも、かわいらしく、したたかで、抜け目ない女性です。個人的には、ドラマの方が好きです。初めに見たのが映像からだったので。あと、この作者さんは絵が独特ですよね。画風がちょっと私は好きになれなかったかな

ドラマ見てないけど

ドラマ見てないからこそ読んでみたwドラマには興味なかったけど元カノ(?)が
    思ってた以上にくそでwww草は得た。(人´3`*)~♪絵はぜんぜんきれいだし 、コマ割りとか話も流れも、読みやすくて流石。まだ二十話ぐらいだけど、ドラマがどこまでをドラマ化したのか気になってきたw読み終わったらドラマも観てみよう!!

壮大なすれ違い

ドラマ化された時は全然気になりませんでしたが、水城さんの別の作品(BL、窮鼠はチーズの夢を見る)を読んでからの作家買いです。
    好きな人に振り向いて欲しくて主人公が努力する話、と簡単に言っちゃえないくらい、登場人物がリアルに人生を迷い、葛藤しています。途中で読むのをやめるとただのグダグダした少女漫画ですが、最後までちゃんと読むと、とてもとても良い作品に出会えたと思えます。

個人的にはサエコさんがやって来たホワイトデーの夜あたりまでと、田舎の駅で過去を断ち切って前に進み出したあたりからが凄く好き。

その間の部分はドラマのキャストに寄せていってる気がして好きになれない。

全体を通して人間の寂しさとかズルさとか黒い部分がうまく描かれているなぁと。

リクドーさんとオリビエはブレなかったなぁ
    (笑)