みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

1人の女性を振り向かせたい、ただそのためだけに最高のショコラティエを目指す。その情熱というか執念が凄い。そしてヤバイ。
この作者さんの描く女性は、
なんかエグい感じがします。
サエコさんもなんかもう
読んでて胸焼けがしてくるくらいですが
主人公の健気さがかわいいです。by 匿名希望-
おもしろい。
ドラマ化して最初に見てからだいぶ年月が過ぎましたが、漫画で読んだことがなかったのでこちらで。現実にサエコがいたら速攻で女子からは嫌われるんだろうな。ソウタの彼女を想う気持ちは拍手並みだけどね~。
絵があまり好みでなかったけど、チョコみたいにドロっとした暗めの始まりに、先ぐ気になります。とりあえず無料分読んでから。
ドラマをまず見て知りました。とにかく読むとチョコレートが食べたくなる衝動に。。サエコは個人的に好きではありませんが、ストーリーの展開はリアル感もあって面白かったです。
この作家さんに最近ハマってます。ストーリーがとても好きでハマってしまいます。
一気に作品よんでます。by 匿名希望-
実写も面白い作品
実写化の影響でヒロインと同じ名前の
人が人気、人は単純というか呆れますね
不倫は現代ではかなり叩かれるのに
モデルで活躍してる方は水城せとな先生に
心でお礼を言ってるのかも、多分笑
原作でそのままだと食べて貰えなくて
当たり前、可愛い飾り付けをして手に
取って貰えるというヒロインの言葉
恋愛というテストがあったら100点by 匿名希望-
ほろ苦
天真爛漫で一生懸命な男子が、小悪魔女子に振り回される!こういう女性は女子からみたら敵ですけど、男子はこういう女性が好きなんですよねー全くもう。
by あっこあっこ☆-
男女の恋愛観の差?
主人公が、二人の女性と同時に恋愛してる…??恋愛観が、理解できなくて、でも、続きが気になって、読み続けました。
わかるけど。
失恋からの巻き返しにでる爆発的エネルギーはすごくわかるけど、なんか、ずるいかじでかわいさをびしびし主人公にあててくる元彼?に対して、いつまでもモチベーション上げるために利用してる感じの主人公の屈折具合にも疑問。単なるナルシストじゃないかなー、と結果として思う途中までの感想。