失恋ショコラティエ

現実にはハッピーエンドばかりじゃない恋愛を感じれる作品です。
    主人公の、ショコラティエになるほど昇華したはずでしきれてない、恋愛への未練も、
    すれ違いで引きずってしまうモヤモヤも、相手からの駆け引きも、
    引き込まれながら読んでいけます。
    美味しいチョコが食べたくなる!

作者のファンです

ミズシロセトナさんの作品のなかでは、クセが少ない思います!ドラマ化もされたので、読みやすいテンポ感です。チョコレートめちゃくちゃ食べたくなりますが!この作品を導入に過去作品にさかのぼって作者のファンが増えますように。

失恋ショコラティエいいですよね、、、
    きっかけはドラマでしたが松本潤くんめちゃくちゃかっこよかったですよね、、
    好きなドラマは原作もしっかり読む派なのでこちらも読んでみましたがやっぱり原作は1番良いですね!!細かい設定や描写が最高です。

ドラマになったのは知ってたけど

ドラマになったのは知ってたけど、そのときも見なかったし読みませんでした。
    でも、いまさらながら読んでみると、ドラマになるだけはありますね。
    途中少し飽きたときもありましたが、結局全部読みきりました。
    読んだらちょっと良いチョコを食べたくなります。

ドラマ化されていたので気になって読んでみました。
    男の子が主人公なことにまず驚きました。
    そうたくんが一途でまっすぐでカッコよくて応援したくなるようなかんじだけど、さえこの性格の悪さにはイライラしました。

もともとドラマで、松本潤くんと石原さとみさんが演じていて知りました。さえこにどんなことをされても、そーたがすごく一途でまっすぐなのがいいなぁーって思います。
    自分もこんなふうに想われたいです。
    あとそーたくんのチョコレートも食べてみたい!!

そーたの一途にきゅんきゅん!!
    サエコのために、サエコを思ってチョコを作るそーたは男らしい!!!
    エロシーンはないけど、切なさときゅんが詰まってるマンガです!!
    あたしも好きな人の手作り食べたい!笑

ドラマのイメージが

ドラマのイメージが強くて、つい当てて見てしまいます笑
    水川あさみさんがいちばんのハマり役かな?と思います。
    チョコレートがどれも素敵で美味しそう!あんなにたくさんのチョコレートに囲まれて生活したら幸せだろうな…。

ドラマは見たのですが原作も気になって読みました。

ムカつくんだけどかわいいさえこさん。
    私もこんなふうになりたいけど無理だろうな(-_-)

ドラマでもやっていたので、無料分を読んでみました。どうしてそんなに一途なの⁈と思います。健気な主人公かわどうなるのか楽しみです。