【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(19ページ目)

男目線での

男目線での恋愛がおもしろい

そういえば 彼氏も私のことを妖精と言うわ(笑)

男性にとって 大好きな女性はみんな妖精に見えるのね

さいこは ミエミエの計算が ぎゃくに男心をくずぐるってほんとなのね

よく 作られたぶりっこでも ぶりっこのがうれしいって 男性は言うものね

私は ルックスは さいこ より ずっと悪いねけど 性格は もろ さいこ なの
    だから さいこの気持ちすごくわかる

チョコが食べたくなる

正直、サエコさんがそんなに魅力的には感じないけど、こういう女の人いそうではあるな…
    ストーリーが面白かった!
    ハッピーエンドで本当によかった!

ドラマで見て、こちらも読んでみました。
    ドラマでも思ったけど、サエコの最低ぶりが、実際にもいるタイプなので、イライラする。そしてそういう女子に騙されるというか、みる目のないダメ男の爽太も、イライラするー!

ずるいなぁサエコさん

ドラマ視聴、単行本購入の順にハマっていきました。
    サエコさん、ずるいんですわー笑。ソータくんは絶対的に自分のこと好きだっていう自信があるから、自分が逃げたいときにソータくんのとこにいく。
    ソータくんは、好きになった弱みから、サエコさんを、受け入れちゃうんですよね。

普通の男女の話が淡々と続き、でもそれがリアルだから、うんうん、そうだよね、そっち行くよね、うんうん、そこはやるよね、みたいな感想を抱くと思います。

男女の仲は全てタイミング。結婚生活もみんなそう。リアルな男女関係が見えます。

あと、ソータくんは失恋ショコラティエなので、失恋してるときだけ。良いショコラができるんです。
    オリヴィエも野心家で大好きやー。
    まつりちゃんも考えの足らない女子大生な感じ。
    薫子さんはいい感じのイライラオトナ女子です。

わたしサエコすき

したたかで特段可愛いわけでもないのにモテて 笑
    彼女にはカオルコみたいな友達が一番必要だったんですよ!カオルコにも!
    ハッピーエンドだけではない現実的なエンディングでわたしこの作品すきです

サエコが

どうしてもサエコが好きになれない。
    もうちょい読もうかと思ったけど、サエコにイラついて読み進められませんでした。
    チョコレートの話のところは美味しそうでよかったです。

by STEGG

ドラマで見て

ドラマで見て、面白かったので、無料配信で読みました。 妖精さんのキラキラ感はまだ感じられないけど、これから出てくるのが楽しみです。

最後は納まるところに納まった感じで良かったです。薫子さんももう少し丸くなって(笑)、幸せになって欲しい。
    オリヴィエの語ったハムスターの話が、何だか凄く共感できました。

感性の相性…かな(^^;;

出てくるお菓子にはとても魅了され、味を想像して素敵な気分にさせてくれました。
    が、いかんせん、キャラとの相性が自分とは合わず、残念ながら読者を選ぶ作品だと正直思います。
    特に、主人公の「ミューズ」となる女性が残念。モーツァルトとコンスタンツェや、ピカソを取り巻く女性陣のように、作品(チョコ等のお菓子)は味わいたいけれど、関わる登場人物には主人公を始め関わりたくないなぁと思いました。辛口でファンの方はごめんなさいm(_ _)m

男の子が主人公というあまりない設定ですが、ドラマになるだけの面白いストーリーでした。サエコという同性には好かれないであろうキャラが嫌われ役としていい存在感あり。