みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

好きな作品です
大好きなチョコレートを絡めたストーリーということで読み始めました。
内容は現実にもありそうな男女の一筋縄ではいかないごちゃごちゃな展開ですが、色々と勉強にもなります。
名言が多くて自分も頑張ろうと思えます。by 匿名希望-
ドラマを先に見てました。世界観は漫画とドラマと違和感なく、面白かったです。絵がもう少しうまかったら、もっとはまった気がします
ドラマの再放送で知り、それなら原作を!と思い読み始めました。女性として為になるお言葉、沢山頂きました笑 どちらかというと薫子さんのような行動に移せない女なので、行動する事の大切さを教えてもらったような気がします笑
かっこいい
ショコラティエという職業をこのマンガを読むまで知らなかったんですが、めちゃくちゃかっこいいと思いました!近くにあったら絶対通っちゃうなあ、、
切ない…
好きな人に振り向いてもらうために、ショコラティエになったのに…なんて切ないんだ…とにかく切なかった。
サエコさんになんでそこまで惹かれるのか理解できなかったけど(笑)
私もチョコレート大好きなので、チョコレート食べたくなりました(笑)コンビニでチョコレート買って食べながら読んだりもしてました(笑)by 匿名希望-
ドラマ!
ここの試し読みで読んでから、ドラマ化しているのを知り、再度読み始めました。
天然というか…な主人公に、付け入る様で、最初は好きになれなかったヒロイン(?)も、なんだか感情移入してしまう不思議さ。
これからも応援しています!by 匿名希望-
ドラマは見てないけど
タイトルから、失恋をバネにかっこよくなるとか、そんなお話かと思いましたが、まんま、そんなお話でしたね。ただ、失恋しっぱなしな感じがまた面白いです。最後の方、一線を越えたのはちょっとがっかり。最後まで高嶺な感じがよかったな。
久々に読み返してみました。
ソータ君のさえこさんへの思いが凄い!
最初からずーっと変わらない気持ち。多分、死ぬまで変わらないんだと思う。
そんなソータ君の気持ちを弄ぶさえこさんは悪女とはちょっと違う気がする。
ソータ君の片想いって設定で読むと、さえこさんは本当に酷い女なんだけど、
さえこさんはソータ君に片想いしてるって設定で読むと、ソータ君に振り回されて可哀想になっちゃう。
エレナとくっつくのは胸がざわついたけど、さえこさんの妊娠やソータ君が自分の本心を解き放った結果なので、良かったと思う。
ソータ君のショコラで繋がれていく人間関係が、最後は皆んな幸せになってくれて安心した。by yomi5013-
タイトルがいい
タイトルからして思わず惹かれます。主人公の様子がとてもよく描かれていて良い作品だと思います。先が楽しみです。
by はーれーせりか-
ドラマきっかけ
ドラマがおもしろくてマンガも読むことにしました。絵もキレイだし読みごたえがありました。そもそもタイトルが素敵ですね。