【ネタバレあり】失恋ショコラティエのレビューと感想(13ページ目)
ドラマは見てないけど
タイトルから、失恋をバネにかっこよくなるとか、そんなお話かと思いましたが、まんま、そんなお話でしたね。ただ、失恋しっぱなしな感じがまた面白いです。最後の方、一線を越えたのはちょっとがっかり。最後まで高嶺な感じがよかったな。
ドラマから
ドラマから漫画を読む機会を得ました!
漫画だとちょっとサエコさんのイメージが変わりますね。でもこの原作のおかげであの神ドラマがあったと思うとありがたいです。by 匿名希望- 0
久々に読み返してみました。
ソータ君のさえこさんへの思いが凄い!
最初からずーっと変わらない気持ち。多分、死ぬまで変わらないんだと思う。
そんなソータ君の気持ちを弄ぶさえこさんは悪女とはちょっと違う気がする。
ソータ君の片想いって設定で読むと、さえこさんは本当に酷い女なんだけど、
さえこさんはソータ君に片想いしてるって設定で読むと、ソータ君に振り回されて可哀想になっちゃう。
エレナとくっつくのは胸がざわついたけど、さえこさんの妊娠やソータ君が自分の本心を解き放った結果なので、良かったと思う。
ソータ君のショコラで繋がれていく人間関係が、最後は皆んな幸せになってくれて安心した。by yomi5013- 1
う~ん。
ほぼ最後まで読みましたが、なんかタイトル通りなのもあるけどグダグダいつまでも失恋した相手の事を思いすぎてるのがうざかったです。サエコが思わせ振りなのが原因なんだけどね。他に好きな人ができない限り失恋相手を想い続けるって苦しそう。
それでも男って(女もだけど)好きな人がいても誰でも良い分けじゃないにしても、他の人と寝られるんだ~とそっちに感心します。
でも失恋をきっかけにいい仕事ができているのは無駄じゃなかったんだな、と思います。by 腹黒ぱんだ- 5
ドラマから
ドラマ化されたのが気になって 購入!ストーリーは 面白いが 煮え切らない感じが 読み進まない。無料分がもう少しあれば、、、
懐かしいー!テレビドラマで見始めたのがきっかけです。
サエコの小悪魔ぶりにムカつきましたが、なんだかんだで結ばれて欲しかった。by 匿名希望- 0
主人公がかっこいい
ドラマの原作なので、期間限定でやっていた無料分を読みました。設定や登場人物の個性が好きです。ただ主人公が恋する女性がちょっと煮え切らないというか、女子ウケが悪いタイプでマイナス1とさせていただきました。
好きだけど、、、
すごく面白いし、絵も綺麗で好きなんですが、主人公のそうたくんが可哀想になってきちゃう事が多いです。そしてさえこさんにイライラします!
ゆがみー
歪んでるなぁ、というのが素直な感想。歪んで拗らせて、この着地はどこなの!?と思いながら読んでました。あ、ショコラティエの器具系は同じ業界居たのでニヤニヤしながら見てました(笑)
さすがドラマ化されただけはあって、次の展開が読めなくて気になる。
好き過ぎるゆえの駆け引きや、さえこの真意がわかるようでわからない感じも、目が離せない。by 匿名希望- 0