失恋ショコラティエ

まさかなヒロイン

ドラマでやってたのは知ってるけど観たことなかった。けど興味はあった。ので無料部分を読んでます。
    まさかなヒロインの性格と主人公の性格。
    ドラマを観たくなりました。

男子は

いつでも、男の子はちょっとキモイ所があると思うな。
    昔の好きだった人が年と共に美化されていって。
    好きな人を、自分の理想と重ねたり。
    穢れた目でみたくなかったり。
    だんだん、現実が見えてくるとがっかりしたり。あまーい、一時は楽しくもあり苦しくもあり。ついつい、主人公に共感しちゃいます。

意外と深いのかも、、、

ソータを振り回すサエコ。
    何にも考えてないおバカなようでいて案外そうでもなく、ソータの才能を引き出している。読んでいていちいちサエコの行動にはイラッとしてしまうけど、回りによくいそうな女子に嫌われるタイプの子。

反して、しっかり者で大人だけど健気にソータを想いながらソータの才能を影でサポートする薫子さん。
    ソータの想いや、それぞれの気持ちが深く表現されていて、読みがいはあるなと思うお話。
    ドラマでもそれぞれの気持ち、うまく表現できていたのかしら?
    録画したままだったけれど観てみようかな?いや逆に観ないで漫画だけで満足している方が良いか?
    とにかく先が気になります。
    ソータとサエコの関係、それともソータと
    薫子さんとに何かが起こるのか?

長い

話が長いなぁ。ドラマでもあったけどすぐに買うのやめてしまいました。絵は嫌いではなかったけどストーリーが私にはあわなかった。

無料

無料分を少し読んだけど、爽太君は、純粋過ぎる。振られて見返してやるために修行に出るわけでもなく、振り向いてもらう為って。なんか、切なかった。

主人公が作り出すチョコレートはどれもおいしそうで食べてみたい物ばかり。失恋してもずーっと思い続けてチャンスを待ってる感じがちょっと重たいけど、ストーリーはおもしろいです。

おもしろい。

ドラマ化して最初に見てからだいぶ年月が過ぎましたが、漫画で読んだことがなかったのでこちらで。現実にサエコがいたら速攻で女子からは嫌われるんだろうな。ソウタの彼女を想う気持ちは拍手並みだけどね~。

絵があまり好みでなかったけど、チョコみたいにドロっとした暗めの始まりに、先ぐ気になります。とりあえず無料分読んでから。

ドラマをまず見て知りました。とにかく読むとチョコレートが食べたくなる衝動に。。サエコは個人的に好きではありませんが、ストーリーの展開はリアル感もあって面白かったです。

わかるけど。

失恋からの巻き返しにでる爆発的エネルギーはすごくわかるけど、なんか、ずるいかじでかわいさをびしびし主人公にあててくる元彼?に対して、いつまでもモチベーション上げるために利用してる感じの主人公の屈折具合にも疑問。単なるナルシストじゃないかなー、と結果として思う途中までの感想。