みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

懐かしくて
初めて読んだのは、小学生のとき。ナッキーが大人になってる!と思い、懐かしくて読み始めました。現代の社会とリンクしつつ、悪たれ団の皆がそれぞれの人生を歩んでいて、少し切なくなりました。
これからも楽しみです。
教師編に引き続き読んでます。悪たれ団が今後どのように変わっていくのか楽しみです。
私の子供の頃大人気だった生徒諸君✨
読んでみるとやはり話に引き込まれます✨
まだまだ読み続けられるとうれしいです😄by でぶさん-
わたしの青春?
わたしが小学生のころ生徒諸君と出会いました。そして中学生への憧れに高校生への憧れと、共に成長してきました。
とうとう最終章になってしまって。
まだ途中までしか読めていませんが、
単行本も欲しくなりました。by ライチょ-
懐かしすぎるwww
私が「生徒諸君!」を出し読んでいたのは、まだお話の最初のほうだけだったかな〜。ハツネちゃんと沖田くんの悲しい事件のところまでは覚えているような・・・。
お話しは簡潔したのでしょうか?この作品は庄司先生のライフワークですね。by キラキラクリスタル-
久しぶりに見ました
生徒諸君はお母さんが子供の頃好きだったってマンガ読んでました!まさか続編があるとは!
ナッキーと岩崎の破局はショックやけど舞ちゃんと田村くんが結婚&赤ちゃんってのは嬉しい!
でも舞ちゃん自分で自分の赤ちゃんとりあげるとか…
強すぎる(笑)
流石悪たれ団!
古き良きってのを感じました(笑)
でも、この続編って時系列どーなってるんだろ?by 匿名希望-
無料分で13話まで読みました。やっぱり生徒諸君!最高ですね。いろんなバージョンを読み進めているので、制覇はなかなかできませんが頑張ります
by 死不華-
泣きたい時笑いたい時、いつでもあなた達がいた。心が1つになった時、そっと忍び込む愛がいた。だから心込めて言いたいの「ありがとう」の一言を。明日もまた胸の中で呼んで欲しいの私を。
教師って
無料分だけ読みました。
ナッキーのプロの教師になりたいっていう気持ちの強さはわかるのだけど、岩崎くんが、かわいそうだなって思いました。
読み進めていくとまた違う感想になるのかも。by 匿名希望-
懐かしくつい購入しました。
悪たれ団からのファンですが、メンバーとの関係性も変わってきたりとリアルさが良いですね。
ナッキーが夢を追いかける様は憧れのような物で、読んでいて楽しいです。by 匿名希望-