みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

小学生の時に前作に出会い、今も読んでいます。個人的には岩崎くんとのハッピーエンドを期待していたので、がっかりした点もありますが。ナッキーの人生が納得の行くものになることを願っています。

懐かしい!

コミック集めてました。懐かしい!
    ナッキーの性格に惹かれ、岩崎君との絆の強さ…はつねちゃんの事件に対しての岩崎君兄の心の大きさ…そして沖田君の死。沖田君のシーンは今でも鮮明に覚えています。
    生徒諸君は大好きな漫画で何度も読み返しました!
    岩崎君と結ばれたらいいなと何度思ったことか…

最終章 ラストがどうなるのか楽しみです。
    どんな終わりでもナッキーらしいですけどね。

ずっとナッキーと共に

40代になりましたが、小学生の時代からずっとナッキーを見てきました。生きざま、悲しさ、楽しさ、幸せ、、、沢山学ばせてもらいました。これからもずっと読み続けて行きたいです。

面白い!

無料分だけ読みました!
    昔はこの作者さんの描く大人顔が苦手であまり好きではなかったけど、この歳になってから読んだらそれも違和感なく、結婚か生きがいかの悩みも共感できるものでとても楽しく読めました。

懐かしくて

初めて読んだのは、小学生のとき。ナッキーが大人になってる!と思い、懐かしくて読み始めました。現代の社会とリンクしつつ、悪たれ団の皆がそれぞれの人生を歩んでいて、少し切なくなりました。

これからも楽しみです。

教師編に引き続き読んでます。悪たれ団が今後どのように変わっていくのか楽しみです。

久しぶりに見ました

生徒諸君はお母さんが子供の頃好きだったってマンガ読んでました!まさか続編があるとは!
    ナッキーと岩崎の破局はショックやけど舞ちゃんと田村くんが結婚&赤ちゃんってのは嬉しい!
    でも舞ちゃん自分で自分の赤ちゃんとりあげるとか…
    強すぎる(笑)
    流石悪たれ団!
    古き良きってのを感じました(笑)
    でも、この続編って時系列どーなってるんだろ?

泣きたい時笑いたい時、いつでもあなた達がいた。心が1つになった時、そっと忍び込む愛がいた。だから心込めて言いたいの「ありがとう」の一言を。明日もまた胸の中で呼んで欲しいの私を。

教師って

無料分だけ読みました。
    ナッキーのプロの教師になりたいっていう気持ちの強さはわかるのだけど、岩崎くんが、かわいそうだなって思いました。
    読み進めていくとまた違う感想になるのかも。

懐かしくつい購入しました。
    悪たれ団からのファンですが、メンバーとの関係性も変わってきたりとリアルさが良いですね。
    ナッキーが夢を追いかける様は憧れのような物で、読んでいて楽しいです。