みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい
中学生の時に読んでて大好きでした。
ナッキーに憧れたなー。
大人になって悩んでばかり。
岩崎くんかわいそうすぎるby skyrft-
なつかしい
子どもの頃にずっと読んでいて、単行本も買っていました。ナッキーが先生になった頃、自分も仕事をするようになり、マンガからも遠のいていました。久しぶりに読んで、いろいろ思い出しました。
めっちゃハマる!
懐かしさ抜群ですね!
小学生のころから
ハマってコミック読んでました!
大人になってもストーリーが良い!
感動あり双子ちゃんの葛藤が伝わって来ますby 匿名希望-
熱血
前作から読んでます。絵のタッチが変わって少し違和感を感じました。でも大人になったベッキーの成長がこれからも楽しみです。
良いわ…
一度読んだ作品だけど、、やっぱりいいな、って思う。今の時代の教師像は違うかもしれないけど、プロの教師って言葉が当てはまる人はそういないだろうな。
by keikelly-
好き!
生徒諸君!が本当に、好きで、続きが嬉しくて読み始めてます。
悪たれ団が本当に大人になってしまっている事の寂しさもありますが、大人になったなあ・・・って思いながら読んでます。by めえちゃ-
ナッキーよもっと心休めて
ナッキーは自分の信念にまっすぐに生きている。でもとても不器用。不器用すぎる。沖田くんがいてくれたら、ナッキーは身も心ももっと頼って、もっと真の笑顔で生きられたのか。
昔、漫画を買って読んでいました。教師編までしか読んでいなかったのでとても懐かしい気持ちと知らない話しでどんどん読んでしまいます。
さすが
大好きな作品でしたが、この最終章を読むのは初めてでした。どこにいても何をしていてもナッキーはナッキーのままで、まわりを巻き込んで行く。そしていい風を吹かせる。
とても清々しく、さすがナッキー!と言いたくなる生徒諸君、大好きです!by 匿名希望-
青春❣️
生徒諸君‼️の連載が始まった時・・・主人公の北城尚子ことナッキーと同い年だった。
しかしです😓
気づけば!!同い年だったはずが、読み手の私の方が年上になってしまったことに残念と思いながら最終話を迎えて感慨深いものがありました。40年以上長かったなと思うと同時に、終わったというナッキーロスが少しだ
けあった。
様々な出会いと別れ・・・そして世界へ?
漫画家 庄司陽子は、裏切りません(笑)
その後のストーリーを用意しておりました( 拍手)
でも・・・長い連載は、ほどほどにお願いします。 あーっと言う間にナッキーよりも先に還暦を迎えそうなので😱
こんなふざけたレビューでごめんなさい。
是非とも‼️
生徒諸君‼️の1話から読んで欲しい作品です。
漫画の世界だとわかっていても!
こんな風に生きられたらいいのにと思う所があると思います。
ちょっとだけ?
かなり購入資金が必要になるかもそれませんが読んで見てほしい作品です。by アンネイ-