みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

大人のナッキー

生徒諸君、大好きなお話で全巻持っていました。教師編以降は大人になった悪たれ団のそれぞれ歩んでいる姿を見られて面白い。

なつかしい!!

昔、母が学生時代に集めた生徒諸君を読んでいました!!
    他の方も書かれていますが…中学時代の悪たれ団のころが、一番おもしろかったかな…

懐かしい。

子供のころ、夢中で読んでました。間があいてしまいましたが、ナッキーが大人になっていて…ビックリ!!
    夢を叶える!叶えて…欲しい。

結末が

生徒諸君聞いたことあったけど…
    これは続編なのですね。
    ナッキーはあんなに昔から思ってくれてた 岩崎君と結ばれてほしかったです。
    教師だって海外に行かなければ極められないものでもないと思うし。

なつかしい

初めてナッキーに会ったのは、数十年前。久しぶりにあくたれ団に再会して、タイムスリップしたような気持ちです。私自身も教員として人生の半分をすごしましたが、あらためてナッキーの強いこころざしに触れ、反省することばかりです。今更ながら、初心を思い出して、がんばろうと思いました。ナッキー、あくたれ団、ありがとう。

懐かしさに感激

生徒諸君!懐かしサイズ満載。30年以上前のナッキーが大人になって登場。イラストの骨太さや悪たれ団というネーミングセンスも思い切り昭和。

懐かしい

懐かしい。子ども頃を思いだしながら読みました。今の漫画はストーリーの展開が速くて、それはそれで、ハラハラドキドキ読めますが、昔の漫画はゆっくりと、主人公に感情移入しながら読めたわ。

読んだことないけど…

なんだか絵が他の漫画と違ってて、興味惹かれました!!全部のシリーズは知らないけど、途中からでも何となく分かって面白かったです♬

懐かしい

久しぶりに読んで、懐かしくて。昔のことが思い出されます。ヒロインは元気で明るくて、しかもお金持ち。まさに理想です。

続き

生徒諸君の続き、やっと終わった?まだ、続けて欲しかった?どちらとも言える、コンプリートして読まないとわからない