みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

教師って

個人的に教師という存在が嫌いだったけれど、こんなに生徒と真摯に向き合える先生に出会えてたらな、と思える作品です。

ぐいぐいと引き込まれる魅力的な作品。

キャラなどの絵柄はは、昔の方が好きだったけど、読んでいる内に気にならなくなって来ました。出来れば、長年、ナッキーを愛してくれていた岩崎君と結ばれて欲しかったけど、それは仕方ないので、トビオと結ばれて良かったです。ただ、結婚ではなくて、パートナーで赤ちゃんを作らないのは、トビオや両親や祖父が可哀想だなぁと思いました。子供が授からないなら仕方ないけど、ナッキーの夢の妨げになるから子供を作らない…。うーん。そうかなぁ。お母さんが、赤ちゃんを見てくれるなら甘えても良いのに…と。その件は仕方ないとしても、今後、ナッキーがどんな活躍をするか?非常に楽しみです。最後に、ポイントが高過ぎるので、せめて50ポイントくらいだと良いのに…と思いました。

その後のナッキー!

昔、中学生の頃に夢中になって読んだマンガに続きがあるとは!止められず、ついつい購入して読み進みました。でも、気持ちは微妙…。ちょっと複雑な気分になりました。

読まねば

リアル世代とあいて読まないわけにはいかない最終章、こんな一生の友達がたくさんいるなんて素敵だなーこどもにもそうなってほしい。

懐かしい

自分世代なら誰もが見てると言っても過言ではない作品(生徒編) のこんな結末が、、、なんとなく予想はしてたけど、やっぱりチビとは友愛で終わってしまった。実写化に出演してた俳優さん達が気になる。

ナッキーの夢は凄い😳現実に変えていくところが凄い😳子供が本当に好きなんですね☺️実社会の先生もナッキーのような先生ばかりだといいんですよね☺️

昔、青春時代に読んだ生徒諸君。
    大人になったナッキーは
    相変わらず自分らしく生きている。
    最終章って残念だけど、最後まで読みたい

ただ懐かしい。えがふるいけど、いまよんでもわるいかんじはない。いいまんがはじだいをこえてもたのしくよめるなつかしいまんがだ。

やっぱり、

やっぱり、自分に素直になるって、時には、人を傷つけるよね
    でも、ごまかしながら、一緒にいてもつらいし、しんどい

昔からしっていてなつかしくて、新しいストーリーをのぞいてみました。
    まだ途中ですが、岩崎くんとお別れしたのがちょっと残念です。

by YDK1013