みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち

評価4 24% 60
評価3 31% 79
評価2 13% 34
評価1 12% 30

気になるワードのレビューを読む

191 - 200件目/全253件

雑誌で

掲載当時、読みました。本編が好きだったので最後まで読みましたが、正直いらなかったかな??という感想。蛇足とまでは言わないけど、本編の最終話がとても良かったので読まなくても良かったかな。

ネタバレ レビューを表示する

岩崎くんとハッピーエンドで終わってほしかったと言うのが本音です。まだ続いていたことにも正直びっくりしました。

ネタバレ レビューを表示する

凄い懐かしくて読んでしまいました!!
    母が持っていた漫画で、正直絵はあまり好きではないのですがストーリーは好きです!

微妙な感じ

ネタバレ レビューを表示する

なんだか無理に大人になった絵にしてるような・・・鼻が大きくて絵が変で入り込めない。もっと素敵な大人に描いてほしかった。

by 匿名希望

昔行っていた美容院に置いてあった生徒諸君!
    読んでいたけど、途中で終わってしまってました。
    スゴく話は進んでいたけれど、皆大人になってて、それぞれの現実を受け入れた日々を送っていたので、なんだか嬉しくなりました。
    でもナッキーは相変わらず迷いながらも前進しまくりですね。
    頑張って欲しいです!

懐かしく

ネタバレ レビューを表示する

青春の思い出が蘇ってきた。
    教師編が好きだったのでこちらが出た時は驚いたけどまたじっくり読みたかった。
    岩崎君とは友愛、家族愛だったのな。。ちょっと可哀想だったけど男と女の関係だけでない深い関係もありますよね

青春❣️

生徒諸君‼️の連載が始まった時・・・主人公の北城尚子ことナッキーと同い年だった。
    しかしです😓
    気づけば!!同い年だったはずが、読み手の私の方が年上になってしまったことに残念と思いながら最終話を迎えて感慨深いものがありました。40年以上長かったなと思うと同時に、終わったというナッキーロスが少しだ
    けあった。

様々な出会いと別れ・・・そして世界へ?

漫画家 庄司陽子は、裏切りません(笑)

その後のストーリーを用意しておりました( 拍手)

でも・・・長い連載は、ほどほどにお願いします。 あーっと言う間にナッキーよりも先に還暦を迎えそうなので😱

こんなふざけたレビューでごめんなさい。

是非とも‼️

生徒諸君‼️の1話から読んで欲しい作品です。

漫画の世界だとわかっていても!
    こんな風に生きられたらいいのにと思う所があると思います。

ちょっとだけ?

かなり購入資金が必要になるかもそれませんが読んで見てほしい作品です。

青春

ネタバレ レビューを表示する

昔読んでいた大好きな生徒諸君。岩崎くんと結婚してほしかった。ただただショック…読まなければ良かったかな。とりあえず読みはじめてしまったので惰性で見てますが、いつまでもダラダラ、ウジウジ…つまらない。早く気持ちよくナッキーらしく爽やかに終わってほしい。やっぱり青春の思い出のままで読まなければ良かったな。

ネタバレ レビューを表示する

懐かしのナッキーが帰ってきた!
    前作よりももっと深くナッキーの心情に切り込んでいっていて、面白い。ナッキーすごい!

by 匿名希望

シリーズを中学生の頃読んでました!マンガで初めて号泣した作品です。懐かしくて購入です。
    心の描写が深くて、大人になってから読むとまた、視点が変わって、あの頃の自分と今の自分を比べてしまいますね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー