みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち

3.3 評価:3.3 253件

何度読んでも生徒諸君!の世界に入り込めちゃいます。
    子供の頃に読んだ感覚と大人になってからの感覚とは少し違うけど、ナッキーと仲間たちの絆は素晴らしいなぁと思います。

皆な幸せな結末を迎えてほしいなぁ~

続きがあったのか

生徒諸君は全巻読みましたが、続きがあったんですね。気になって読んで見ましたがナッキーは沖田君を忘れられなくかなり引きづっているんですね、岩崎君がちょっと可哀想
    やはり中学生までが一番面白かったかな。

懐かしい

小さい頃夢中で読んだ漫画ではし。ナッキーの明るさたくましさ、なんでもできちゃう素晴らしい所に憧れてました。大人になったナッキーの生き方に興味深々です。

やっぱり最初のシリーズが一番

初めて出会った漫画をが「生徒諸君!」でした。ほんとに大好きな漫画だった。
    続編は、教師編は少し読んでやめました。
    少し重い感じがして。
    なのになぜかこちらを読み始めました。大好きだった話の最後をみたいからなかぁ。
    まぁ、大人になった話だし、中高生シリーズより重いのは仕方ないのか。
    ただ、子どもがいる立場として、あんな学校があったら嬉しいかも。

なつかしい

懐かしい「生徒諸君」シリーズ。
    おもしろいけど、絵がダメな人には難しい。
    おもしろいけど、キャラクターの魅力が…ね。
    おもしろいけどね。

ナッキーが切ない!

悪たれ軍団のリーダー的存在のナッキーの物語の最終章です。
    読んでいて切なくなりました。
    岩崎くんとの距離感もドキドキしました。

懐かしい!

コミック集めてました。懐かしい!
    ナッキーの性格に惹かれ、岩崎君との絆の強さ…はつねちゃんの事件に対しての岩崎君兄の心の大きさ…そして沖田君の死。沖田君のシーンは今でも鮮明に覚えています。
    生徒諸君は大好きな漫画で何度も読み返しました!
    岩崎君と結ばれたらいいなと何度思ったことか…

最終章 ラストがどうなるのか楽しみです。
    どんな終わりでもナッキーらしいですけどね。

ずっとナッキーと共に

40代になりましたが、小学生の時代からずっとナッキーを見てきました。生きざま、悲しさ、楽しさ、幸せ、、、沢山学ばせてもらいました。これからもずっと読み続けて行きたいです。

青春

ずっと昔に読んで、こんなにベタな青春はないだろうと思いながらも全巻読んでしまった。今回もわかっていながらもやめられない感じ、

不朽の名作!

子供の頃、憧れたナッキー❤

あくたれ軍団、マール、沖田の死。何度読んでも涙が溢れたのを覚えています。

久々にナッキーにあえて、嬉しかった。とっくにナッキーの年を越えたけど😰

ん~青春