みんなのレビューと感想「ごりょんさん ~博多中洲の女帝 藤堂和子の物語~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

すごい

初めて知りました。こんな気っ風の良い女性がいたんですね。自分なら、前向きに困難乗り越えることは、出来ない。やっぱり、九州の女はすごい。生まれ持った気質ですね。

濃い人生

はしめの3話を一気読みしました。親子三代の人生の話でおばあちゃんの若かりし時代の話を孫が聞くという素敵だなぁ、と感はざました

温かくい肝っ玉おばあちゃんがいい

おばあちゃんと孫の会話やコミュニケーションのやり取りが相性深く温かくてなんか凄くいい。明るい肝っ玉おばあちゃん。見ていて楽しかった。

女帝

これはノンフィクションというので話は女帝の祖母からの話になります。
    戦前でこんなにタフな女性がいたものかと感心してます。
    女帝三世代のサクセスストーリー。

禁酒法

禁酒法のことをあまり知らなかったので、この時代のことなど勉強になりました。
    まだ最後まで読んでいないので読み進めるのが楽しみです。

あれ?

ご本人の話になって、これからどう女帝になって行ったのか?と言う内容の時に完結とは…何か中途半端と言うか、これで終わり?と拍子抜けです。

無料連載に釣られて読み始めました。まだ序盤しか読んでいませんが中々壮大なストーリー。ポイントがたまったら続きを読みたいです。

おばあちゃんのお話、無料分のみ読んでみました。パワフルなおばあちゃんで、すごく面白いのですが、方言が強くて、ちょっと読みづらいです。

ノンヒィクション?

この作家さんの絵が独特のタッチなので始めの頃は敬遠していました。でも、読んでみると内容が深くてついついハマってしまいました。

無料で読む分にはいいかなぁと思うマンガです。実際にこんなに晴れやかな一般人はそうそういないと思うので、リアルさには欠けますが…無料じゃないし第1話だけ読んだけど続きはみなくてもいいかなって思いました。