みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

基本4コマで、読みやすいです。セリフが秀逸!あるあると納得してしまいます。全巻持っているので、時々読み返しています。

江古田ちゃんと同い年くらいの頃(彼氏ナシ)すごい共感できて、友人つバイブルのように読んでいました(笑)
    「猛禽類」よく使ってたなぁ。
    猛禽類に男攫わてたなぁ(笑)
    シュールなので好き嫌いが分かれる作品かと思いますが、私はオススメです。

少ししか読んでませんが、絵と話の独特な感じが好みです。自虐なところなど自分と似ているから好きなのかもしれません。この先がもっと楽しみです。

色々考えたくなく、ただただ自虐的に笑いたいときってどんな時だけど、そんな時に読みたい、笑いたい話。元気ない時は勧めません。

by ki xxx

ですよねーー

ですよねーってな話とその感じ方おもろいですねって話などなど。観察眼が面白くて読んでた感じです。20代に読んでたのかな。お陰で変な人?を見ても何かあるんだろうね。ぐらいにしか思わなくなりましたw新しい価値観に気づく作品かなと。まぁそれだけじゃないですけどねw

最高だwwwww
    久しぶりに読んだけどやっぱり好きでした。
    むしろ30代になった今だからこそなんかもっとライトに読めるかも?
    同じ年代の頃は江古田ちゃんとかけ離れていて逆にリアルさに欠けてた。

女子同士で語り合わない女子の生態っていうのかな。同性から見てすごく興味深い江古田ちゃん。
    自分の元カレたちを思い返すと、江古田ちゃんのカレたちのどれかに当てはまるんですが…私だけ?

試し読みのみ

試し読みだけだけど、なんじゃこりゃ。結構面白そう。自由。モトカレマニアも面白いけど、青年誌?だからか、さらにぶっ飛んでる予感。楽しみ。

あるある〜!って言いながら読んじゃいます。
    しかし24才にしてはまるでアラサーかのような達観具合。

やばい

もう色々やばい24歳。でも憎めないし、いい性格してるし、人生楽しんでいる?かんじでこっちも明るくなれる作品