みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.0 評価:4.0 149件

まぁまぁおもしろかったんですが、浮気と略奪の表現がたびたび出てくるので、嫌いな人は嫌いそう。
    そして、モテる女への妬みがすごい笑

瀧波ユカリ先生が好きで前から気になってたんですが本屋にはなかったので電子版で読みました。
    江古田ちゃんのキャラが面白くて飽きない!

うける

ウケるー!その一言です。画力はない。はっきり言って下手。だけど下手な素人くさい絵に、魅力を感じら不思議な漫画

苦い

ところどころ胸に刺さる話が、でてきます。これ主役と同じくらいの年齢の人か読んだ場合、もっと来るものがある気がする。
    夜中にふと、「この人も運命のひとではない」ってきづくところとか、まさに。

昔から好きな作品です。

本でも読みましたが久々に読みたくなってこちらでも読ませていただきました。

やっぱりいつ見ても面白い!
    サクサク読めていいですね♪

ヌードモデルができるほど若くてスタイルの良い江古田ちゃんが羨ましいです…♡

とにかくおもしろかったです。
    ケラケラ笑ってしまいました。
    あたしは好きですが、
    好き嫌いが別れそうだと思いました。

自虐のたくましさ

客観的には結構悲惨で、自虐に満ちているが、江古田ちゃんの日々は、生き方として、とてもたくましい。
    惨めな現実を、江古田ちゃんは(ないし作者は)独特な感性でもって、笑いに変えながら生きている。
    ハードな日常を生き抜くには、それを笑い飛ばすことがひとつの手段なのだ、ということを教えてくれるような漫画。

私はケラケラ笑って、不思議と「まあ、明日もちょっと頑張るかな」と思えた(本来、そういう漫画でもないだろうが)。

どれほど悲惨な毎日でも、それが誰かにとっての笑いになるとき、それは多分、既に救われている気がする。

by roka

じわっとくる

えげつない感が最高に面白いです。似たような話が多いのがざんねんですが。勢いが良いので楽しく読めます。うんうんってなりながら(笑)

現実にこんな女性がいたら、お友だちになりたいですね(*^^*)
    毎回男性関係で不幸にみまわれるんですが、それをコミカルに描いてて、読んでて笑えます(・∀・)
    幸せになってほしい( ´・ω・`)w

あは。

昔はやってたけどその時は読んでなくて、今読んでも色褪せず。あはってなります。アラサーちゃんもおもしろいけど、先駆けですね。