みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

王道中の王道といえる少女漫画です。問題を抱えてる秋姫と幼馴染みとして寄り添っている瞬ちゃん、クラスメートとの友情、初恋に失恋…秋姫と瞬ちゃんの通じ合っていく展開の丁寧さ、どのシーンもキュンとしました。また、紅葉ちゃんの気持ちをはっきりさせないけど、読み取ると切なくなって、登場人物のまとめ方が良かったです。

キュン×2だけぢゃない!

最初は青春ストーリーにキュンキュン。でも、それで終わらないのが岩本先生!
    後半は緊張感のある展開で、感動の涙です。

サイコーです( TДT)!

全巻買って言える事は、こんなに泣いた漫画はいまだかつてありません!!夜ご飯作りながら片手間に読んで、子どもに気付かれないように声を殺して泣きました、最終巻!!!クスッと笑えるところも満載だし、ドキドキハラハラもするし、最後の……もう~~~サイコーなんです!!

ちょっと変わった高校生の話かな❔
    と思ったら徐々に伏線が…
    気になり出して全部読んでしまいました笑
    秋姫たちの高校生活にもきゅんと
    くるし、天狗の話にも引き込まれました❗
    おすすめ🐣

きっと今も日本のどこかにあるのかな

どこかの田舎町にもしかしたら、今でもあるのかもしれない…今の乾いた時代であるからこそ、懐かしくホッとし、そう思わせる読後感でした。何気ない日常から後半のどうなるのかといったドキドキハラハラ感も一気に読み進むに値あり☆です。

天狗、鬼、狐、狸や白蛇…眷属たちやクラスメートたち、各種族派閥たちのキャラや何気ない会話も楽しく、主人公・秋姫の運命も、和らげてくれています。町の人々もこの非日常的にみえる現実をごくごく当たり前に受け入れてる様があまりにも普通で、ほっこりとした世界観を作り出しています♪(三郎坊の薬局でのくだりは特に良く表れてますね)

天狗道でのクライマックスは圧巻で、いよっ!待ってました!と笑

ハッピーエンド後も、あたりまえだけど、愛おしい時間が、ゆっくりと優しく流れていくんだなと、想像できる良いものでした。

わたし的に思い残すことは、天狗父ちゃんの素顔?天狗の仮面の下の顔が気になる!笑

安心

お幸せに❤
    その後の二人も読んでみたい。

by bluemk

もうね、

大好き。

天狗とかファンタジーな所もあるのに、こんなにすんなり日常に溶け込んでて自然過ぎて、そういうこともあるよねーって感じに仕立て上げるのが凄い!

そして、登場人物に悪い人がいないのに話がちゃんと成り立つ所も凄い。

もうみんな大好き(∩´∀`∩)
    みんな幸せになって欲しい。

瞬ちゃんが!

ずっとまっすぐに秋姫を想い続けた瞬ちゃん、もう最高でした。
    ほんとに頼りになる!瞬ちゃんがいる時の安心感はハンパないです!

最後はハッピーエンドでしたが…
    天狗になって長生きする瞬ちゃん、一方秋姫は普通の女の子になって、普通に歳をとって普通に死んでいくのかな。その後のことを考えると切ない…。
    助けに来た瞬臣坊たちは、秋姫をと瞬を助けるために100年間修行を頑張ったんだと思うと泣けました。

秋姫と瞬ちゃんだけでなく、周りのキャラクターも個性があって愛着がわきます。
    眷属たちも学校のみんなもそれぞれキャラ立ちしていて、三郎坊の恋のその後もすごく気になる!

物語の設定もとても自然で、日本のどこかに本当にありそうな街が描かれています。

出てくる人みんなが、まっすぐで純粋で、読んでいて心が洗われました。

129話と少し長いですが、1話のボリュームもしっかりしていて40ポイントだし、無駄なとこれろがないと思うので、買って損は無いと思いました。
    とっても素敵な作品なので、おすすめします。

あまり絵は好みじゃないし、なんとなく読み始めただけだけど、どんどんはまってしまった感じ。瞬ちゃんカッコいい!秋姫も天然な感じだけどまわりを思いやっていてかわいいです。二人のその後がもっと見たかったなーと言った感じです。瞬ちゃんの最後、秋姫にストレートに告白するのがたまりませんでした!!!その他のキャラもそれぞれにいい味だしてて良かったです。

ほんわか

ほんわかした気持ちになれる物語です。
    登場する動物も可愛い!
    話の辻褄が合っていてよく出来た漫画だなぁと感心しました。