みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だいすき! 次郎坊

次郎坊だけじゃなくて、眷属みんな大好きです!! 眷属だけじゃなくて、クラスメイトもみんな優しくて魅力的!!
    まわりのひとたちの秋姫の扱いも正しくて、本当に好きな作品です。

とても優しいお話です。この作家さんって神なのかな。配信されている他の話もすべて読んでいますが、なんか知らんが自分が人間で良かった〜とか思うような温かさがあります。きっと素敵な方が描いているのでしょうね。地球に生まれてヨカッタ〜!

この雰囲気が好き

ちょっとのほほんとした、のどかな感じの中で、思春期だったり、友情だったり、淡い恋心だったりが、ふんわり織り成されている。

おもしろい!

絵がビミョーで、話もぶっ飛んだ感じがしたし、主人公の女の子もあまりかわいくない?感じがして、最初は無料分だけ……と読み始めました。
    でも読むにつれて、ぶっ飛んだ設定はすんなり入ってくるし、どのキャラもかわいいしかっこいいし、気付くとどっぷりハマっていました。
    10話くらいまで読み進めると、この世界に入り込めます。
    無料期間があるタイミングでぜひ読んでみてください。

ゆるい

ほのぼのしたゆるい感じが好きです。天狗様が実在して娘がいるって非現実的なのに、普通の女子高生で普通の日常。このゆるさがたまらないです。

そんなに興味ありませんでしたが無料連載で評価も高かったので読んでみました。
    お、面白い!出てくる子がみんないい子だし、天狗の子だなんて突飛な設定にもかかわらず、お話はごくごく普通の高校生活の中で進んでいくので、なんだかこっちも天狗がいるの普通だよねーって気分になってきました笑

独特のテンポ

無料連載分のみです。
    なんか独特のテンポの漫画です。
    サラっとしてるのかと思いきや、入り込んでしまう世界観。
    ていうかナチュラルに天狗見えてることがすごくない?
    ナチュラルに動物喋っても驚かない皆!!
    三郎坊がお面外すシーン、かっこよくてドキッとしました。

世界観☆

天狗の女の子だけど、普通の女の子と同じで可愛らしい。
    とても不思議だけど、どこにでもある日常のような世界観が良いですね。

天狗の子って言う設定が面白いですね。
    こう言うファンタジーっぽい作品たくさん出して欲しいですー。続き楽しみです。

最高の名作

とにかく読んでほしい!絵柄が最初は地味で食わず嫌いしてたけど、丁寧に手書きでかかれているひとこまひとこまに作者さんの作品への愛を感じます。出てくるキャラクターが本当に個性的で、でも皆それぞれの優しさで主人公を支えます。ほんとうに素晴らしい作品です。笑いのセンスも秀逸!全てが完璧です!もちろんキュンもあります!あと、いちいち説明無しで、キャラクターの気持ちが表情や目線や動き、行動であらわされます。何回読んでも新たな発見があったりして私にとって宝物のような漫画です。こんな漫画に出会えてよかったと本気で思います!みんなにおすすめしたい!