みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

町でうわさの天狗の子

4.2 評価:4.2 211件

気になるワードのレビューを読む

無料分だけですが、天狗と人間の混血の女の子がヒロインですが、こういう話にありがちな異端児扱いがなくてよかったです

王道中の王道といえる少女漫画です。問題を抱えてる秋姫と幼馴染みとして寄り添っている瞬ちゃん、クラスメートとの友情、初恋に失恋…秋姫と瞬ちゃんの通じ合っていく展開の丁寧さ、どのシーンもキュンとしました。また、紅葉ちゃんの気持ちをはっきりさせないけど、読み取ると切なくなって、登場人物のまとめ方が良かったです。

不思議

不思議な世界観で、とても面白かったです。
    まだ、ポイント足らなくて全部読めてませんが
    何とか読み切りたいと思える程、好きな作品でした。

キュン×2だけぢゃない!

最初は青春ストーリーにキュンキュン。でも、それで終わらないのが岩本先生!
    後半は緊張感のある展開で、感動の涙です。

サイコーです( TДT)!

全巻買って言える事は、こんなに泣いた漫画はいまだかつてありません!!夜ご飯作りながら片手間に読んで、子どもに気付かれないように声を殺して泣きました、最終巻!!!クスッと笑えるところも満載だし、ドキドキハラハラもするし、最後の……もう~~~サイコーなんです!!

人の生活のなかに神社や神様や天狗が息づいていて、共存している世界。
    昔の日本はこんなゆったりした時の流れがあったんだろうな…と思わせてくれる作品です。
    続きが気になります‼️

ちょっと変わった高校生の話かな❔
    と思ったら徐々に伏線が…
    気になり出して全部読んでしまいました笑
    秋姫たちの高校生活にもきゅんと
    くるし、天狗の話にも引き込まれました❗
    おすすめ🐣

きっと今も日本のどこかにあるのかな

どこかの田舎町にもしかしたら、今でもあるのかもしれない…今の乾いた時代であるからこそ、懐かしくホッとし、そう思わせる読後感でした。何気ない日常から後半のどうなるのかといったドキドキハラハラ感も一気に読み進むに値あり☆です。

天狗、鬼、狐、狸や白蛇…眷属たちやクラスメートたち、各種族派閥たちのキャラや何気ない会話も楽しく、主人公・秋姫の運命も、和らげてくれています。町の人々もこの非日常的にみえる現実をごくごく当たり前に受け入れてる様があまりにも普通で、ほっこりとした世界観を作り出しています♪(三郎坊の薬局でのくだりは特に良く表れてますね)

天狗道でのクライマックスは圧巻で、いよっ!待ってました!と笑

ハッピーエンド後も、あたりまえだけど、愛おしい時間が、ゆっくりと優しく流れていくんだなと、想像できる良いものでした。

わたし的に思い残すことは、天狗父ちゃんの素顔?天狗の仮面の下の顔が気になる!笑

安心

お幸せに❤
    その後の二人も読んでみたい。

by bluemk

もうね、

大好き。

天狗とかファンタジーな所もあるのに、こんなにすんなり日常に溶け込んでて自然過ぎて、そういうこともあるよねーって感じに仕立て上げるのが凄い!

そして、登場人物に悪い人がいないのに話がちゃんと成り立つ所も凄い。

もうみんな大好き(∩´∀`∩)
    みんな幸せになって欲しい。