みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

町でうわさの天狗の子

4.2 評価:4.2 213件

気になるワードのレビューを読む

あやかし系は基本好きです。ちょっと想像してたのとは違ったけど(笑)これはこれでいいかな。主人公の悩める気持ちと周囲の攻防、楽しいです!

面白い!

ファンタジー系が好きなので読みました!主人公や周りのキャラクターの個性が豊かで面白く、あっという間に引き込まれました!

最高に好き

今ラストまで読み終わった所です。
    メチャコミで数々のマンガを読んでいますが、こんなに心打たれたマンガは初めて。まだ泣きすぎてひくひくしています。瞬と秋姫は今は幸せでも、ずっと一緒にいられるワケではないのが本当に切ない。秋姫は人間に戻れたけど瞬は天狗になるんだもんね…。でも立派な天狗になれたから秋姫を天狗道から救えたワケで。これでいいハズなのにどこを切り取っても切ない。レビュー書いてても思い出して泣けてくる…。
    どのシーンも好きですが、やはり瞬の告白は何度見返しても素敵。男らしいよ瞬ちゃーん!三郎坊、緑ちゃん、金ちゃんにまっつんマディ、それにタケルくんそれぞれの恋もいい。ほんとに登場人物もエピソードもすべてが好きな作品です。

無料分長めだったので読みました!設定が天狗の女子高生と男の子って変わったて、軽い恋愛も入ってますが、日常生活を描いていてギャグもあり、何だかんだでついつい読んでしまいました!

これは

絵が昔風で、内容や登場人物が話す言葉などに古さが感じられた。ストーリーを楽しむならファンタジー感があっていいと思うが、恋愛感情はないかも。

絵が…

面白そうだと思って試し読みが出来ないから無料分の1話だけ読んでみたけど、絵が正直好きじゃないし、レビューが高いけどこの後本当に面白いのか疑問になり、読むのやめてしまった。

もっと絵が可愛ければ読むのに…
    コレだったら、他の天狗の話のマンガの方が面白いと思う!

ほのぼの系

まだ、少しずつ無料ぶんだけ読んでいるところです。はじめから天狗の娘???って不思議なお話でした(笑)

ホントにありそう。

この作者の別の作品が大好きで、こちらも読んでみたのですが、突拍子もないストーリーなのに淡々と進んでいくので、ホントにあるかもなぁと何となく納得してしまいそうな雰囲気の作品です。それがこの作者の魅力です!
    あっさりと進んでいくのに、主人公や周りの友達たちの気持ちが複雑で、ちょっと切なくなったりもします。そこがまたいいです。

話が面白そうなので読みかけましたが、絵が全く好みでなく。少女漫画でこんなに可愛くない絵は初めてです。
    ストーリーよりも絵で無理でした。

キャラクターが最高

天狗と人間のハーフという、ファンタジーものなのに、周囲にうまく溶け込んでいて違和感がまったくない。
    主人公をはじめ、その他のキャラクターがそれぞそれに個性的で面白いです。