みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
うーん(^_^;)
最初は面白かったけど、途中で飽きました。主人公の設定とか好きだったけど、この内容にしては長すぎるのかな~という感じなのかも・・。
一話だけしかまだ読んでないのですが、これはおもしろそうです。ずっと読んでいたいような、穏やかな話の運び方が好きです。絵も素敵です。
岩本ナオさん、すごい
初めて岩本ナオさんの漫画を読みましたが、なんで今まで読んでこなかったんだろう!と後悔するほど良かったです。
漫画の中で描かれていない部分を、読者に想像させるのがうまい。
少女漫画の主人公の女の子って、ちょっとでも性格に嫌なところがあると読みたくなくなってしまうんですが、秋姫はそれがない。女から見てもとても可愛いキャラクターで、大好きです。
瞬ちゃん、彼に惚れない女子なんてこの世に存在するんでしょうか?
続編というか、後日談の短編とか書いてくださらないかなーと思いました。
天狗の子を読んだあとに、他の岩本ナオさんの漫画も読みましたが、他の作品も良かったので読んでほしいです。
マロニエ王国の七人の騎士は、まだ2巻までしか出てないですが、キュンキュンするし、伏線も散りばめられていてワクワクします。
10代の頃に読みたかった!瞬ちゃんすき!by 匿名希望- 1
不思議
不思議な世界観で、とても面白かったです。
まだ、ポイント足らなくて全部読めてませんが
何とか読み切りたいと思える程、好きな作品でした。by ライアーズつー- 0
キュン×2だけぢゃない!
最初は青春ストーリーにキュンキュン。でも、それで終わらないのが岩本先生!
後半は緊張感のある展開で、感動の涙です。by 匿名希望- 0
サイコーです( TДT)!
全巻買って言える事は、こんなに泣いた漫画はいまだかつてありません!!夜ご飯作りながら片手間に読んで、子どもに気付かれないように声を殺して泣きました、最終巻!!!クスッと笑えるところも満載だし、ドキドキハラハラもするし、最後の……もう~~~サイコーなんです!!
人の生活のなかに神社や神様や天狗が息づいていて、共存している世界。
昔の日本はこんなゆったりした時の流れがあったんだろうな…と思わせてくれる作品です。
続きが気になります‼️by 匿名希望- 0
ちょっと変わった高校生の話かな❔
と思ったら徐々に伏線が…
気になり出して全部読んでしまいました笑
秋姫たちの高校生活にもきゅんと
くるし、天狗の話にも引き込まれました❗
おすすめ🐣by 匿名希望- 0
好みはわかれるかもだけど!
おもしろい!
内容や絵は独特かもしれないけど一度読んだらずっと読んでいられる作品だと思う。
一瞬、日常系かギャグかわからない感じな所はあるけど、最後の方はうっすら甘めな話があったりとなかなか展開が読めずにわくわくしながら読めました!
好みはわかれるかもしれないですが、全話読んで楽しかったと満足できる作品だと思います!by 匿名希望- 0
まだ途中ですが面白い!
面白いなと思いながら読んでました。自分の初恋の事を思い出したりして、今日37話で涙が溢れた!
すごく秋姫の心情が自分の思い出と重なりもらい泣き。久しぶりに初めて付き合った彼の事や高校時代の友達を思い出してしまった。
私は瞬君が好みなんだけどなぁ。
まだ途中なので☆4で!!by モモンガ46- 0