【ネタバレあり】夏の前日のレビューと感想(5ページ目)

こんなラスト辛すぎる。なんでこーゆー結果を選んでしまうのかがわかりません。これが大人の恋ってやつなんですかね。涙が止まりませんでした

はなみ気になる!

青木くんかっこいい!藍沢さんが夢中になるのわかります。井上さんもきっと好きだっただろうにとちょっと気持ちがしゅんとなりますが。今後も2人仲良くしていってほしいけど、はなみが気になる!絶対2人の関係に絡んでくるはず。2人仲良くして〜。青木くんよそ見しないで〜と切に願います。

空気感がよかった。

男性の何を考えてるのか、わからない感じが、よく出ていて、若いから色々考えて苛々する所とか、尖ってしまうとか、そういう空気感と季節の移り変わりや時間の流れがよくでていて、面白かったです。オススメです。

鉛筆のような絵のタッチに引かれ、大人の女性と美術学生に引かれ購入。
    二人を応援したいなか、彼が気になる女ががでてくる。彼女は大人だからいろいろ考えてるしまう。素直になれないところも魅力的です。

絵にひかれて購入しました。
    謎目いた和服美人と、それに翻弄されてる苦学生って感じだったんだけど、
    読み進めるとそうでもなかったというオチ。

ほんっっっっとによかった…惹かれ合う人の縁というのは、惹かれている理由やタイミングでその関係が変化していくものだというところがしっかり描かれていて、登場人物がみんないいやつなので読後感もしんみりしすぎないし、この暑い夏の時期に読んでよかった。絵に関して言えば、トーンを多用しない手書きの繊細さ、表情の移り変わりが、映像が流れるようですばらしかったです。

何度も読み返してます。大好きだな。若い絵描きてつおとエッチなお姉さん晶。いつまでも晶を見ててほしかったな。

切ない

晶さんの年上のプライドと
    てつおを本当に好きな気持ちが
    せめぎあっていて後半はかなり切ない。
    情感のある描写が綺麗です。

読むべし

これは泣けました。美大生と昌という年上の女性の恋の話ですが、繊細な絵と丁寧な描写のためか、主人公同士の感情がすっと心に入ってきて、後半に進むにつれて、ぎゅーっと切なくなります。最初はうまくいっていた二人の関係が徐々に変化していって、、結局最後は別れてしまうのが残念だったのですが、とても面白かったです。

切ない

まず初めに…哲夫がかっこよすぎます。
    こんな男の子が近くにいたら即好きになってしまうこと間違いないです。
    不器用で真面目で才能があってかっこいいなんて、もう非の打ち所がないです。たまりません。
    そして出会う、美人で仕事ができて包容力があって、時には叱ってくれる年上の女性。
    好意を示されて惹かれないわけない、そりゃ付き合っちゃうよね…でもそれってほんとに好きなのかな…好きであってほしい…
    最後はほんとうに、切ないという気持ちをとことん味わうことになり逆にすがすがしさを感じました。