みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

泣きました

まさか自分が漫画で泣くとは…まるで映画です。

自分を深く愛し見つめ続ける女性との出会いと性愛をとおして、青年が孤独の殻を破る過程が描かれています。

素晴らしい作品です

最後は涙なしに読めません。
    こんなに切なさで胸がいっぱいになったの久しぶり(泣)と感情移入しちゃいました。

夏の前日の続きとなる水の色 銀の月もこの作品が好きすぎてコミックで買ってしまいましたよ…。

前の方のレビューの通り、電子コミックより単行本でも読みたくなります。

切ない

哲夫の不器用さがなんともいとおしい。不器用さを温かく包み込むような晶は、男性からすると理想的な女性の一人なのでは。
    物語の世界観にもっと浸りたいので、本も買いたいです。

まずは

無料分のみ読みました。
    年上の女性との恋愛でサクサクと読めました。
    タイトルの意味が今の段階ではよく分からないのですが、コツコツとポイントためて、読破したいです。

ランキング上位にあったので無料のところまで読みました。

初めは苦手な絵柄だと感じましたが、読み進めていくうちにそんなこと全然気にならなくなりました。人体の質感や間の取り方などが、読んでてとても心地よかったです。
    他のレビューを読んですごく胸が苦しくなったので、是非続きも読もうと思います。

夢中になりました。

あまりにも切なくて一気に買い込み読んでしまいました。なんとも言えないノスタルジックな描写に引き込まれます。

私は女性ですが、てつおの気持も解るなあ〜

無料に惹かれて読み出したらとまらなくなりました。
    何処となく懐かしさを感じます。終盤には涙が溢れます。また読み返してみたい作品ですね

空気感がすき

大きな展開の変化もイベントもあるわけじゃないけど
    ふたりの関係性のもどかしさと空気感が好きです。
    男女の関係としてはリアルすぎるというか...
    あきらさん素敵すぎます、、。

ほんとうに

大好きで大好きな作品です。ラストは切なすぎて…。登場人物の感情のうつろいがとても丁寧に描かれていて、素晴らしい映画を観終わったような気持ちになります。

読み始めたらどんどんやめられなくなっていきました。テンポがよくて、読みやすかったです。絵も綺麗でした。