【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想(7ページ目)

おもしろかったです

とにかく最初の彼氏は悪魔みたいな男ですが、主人公の強さは見習いたいものがありますね。ひどい環境で育ったのにもかかわらず、自暴自棄にならないで出来ることはしたわけですから……情状酌量もつくし、案外早く夢は叶うんじゃないでしょうか。

男が悪い

この作品を見たとき全部この男が悪いと思いました。私はいつもこういう系の漫画を見るんですけどもどうして日本の男性って本当に妻子も大事にできないんですかね?こんな国にいる私は本当に不快に思います。私の友達にカザフスタン人の友達がいるんですけども日本は先進国なのにどうしてこんなに女性の地位が低いんだねって言ってました。日本に住んで3年なりますが改めてそれを思います。

若い方に読んで貰いたいなぁ。

主人公は、学生で自力での生活は厳しい状況で、他に誰も頼れる人は居ませんでした。子どもの父親なんて最低な人間でした。そんな状況の人が、現実に少なからず居るのは、「若い母が生れたばかりの子をー」と言うニュースを見れば、これは氷山の一角なんだと分かります。

ここで言ってどうなの?って言われることは承知で、失礼します。

もしこうなったら、子どもが生きる道を考えて下さい!主人公と同じ方法でもいい!(法律・社会的にはダメですが…)
    子どもの命は誰の物でもありません。
    そもそもこうなる前にどうにかしろと、まぁ、言われるでしょう。
    しかし、今の世の中、誰が主人公の様な人生を歩むか分かりません。

色々な意見があるとは思いますが、私は、主人公は人として最低限「命を守る」ことはしたのではと思います。
    勿論、母親としては正解とは言い難い。
    でも、子どもだって生きたいに決まってます。だって、赤ちゃんが声を上げて産まれてくるのは、「生きてるよ!」って赤ちゃんからのメッセージだと思いますから。

私は、この作品を是非とも若者に男女を問わず読んで貰いたい。そして、しっかり未来を考えて欲しいと思います。

実際にあるんだろうな

若い女の子がトイレで出産してそのまま赤ちゃんを死なせてしまったというニュースを時々見ますが、こういう子が世の中には実際にいるということですよね。
    たしかに主人公の考えも浅はかですが、何より相手の男がクソすぎる。
    その母親もまた然り。
    まあ最終的には男もざまみろな感じですが、なにより赤ちゃんを殺さずに施設に預けていたのがせめてもの救いでした。

本当にこんな男がいたら最低だと思う。医者の息子なら妊娠のメカニズムくらい知っとけよと思った。それに、ママ大好きで金で中絶しろってバカの固まり。自分の子供を良く殺せと命令できるなと思った。同じ新生児の母として辛い。でも。彼女は女として立派だと思う。一人で生み育てる決心なんてあの年で出来るのはすごいと思う。結局、大変なのは女ナンだなっておもった

難しい内容

これから子供と一緒に生きていくのかと思ったら、全然違ってとても難しい内容でした。全部一人で背負っていて、でもその気持ちも分からなくもない!るいも大変な環境で育って、その子供もまた…涙なしでは読めません。
    最後が将来どうなるのかな?って終わりでしたが、どうか親子一緒に幸せになってほしいです!

自分にも...

自分にも子供がいるので、とても考えさせられ...相手が酷かったとか、主人公が自分勝手とかそう言う端的な言葉だけでは片付けられない作品だとおもいます。

最後は幸せになって欲しいなぁと思い読んでいたため、出来ればもう少し続きと言うか後日談的なところまで読みたかったなぁと思う終わりかただったかなぁと思います。

最後が…

最後の終わり方ビミョーでした。
    まぁすごく正しいことなゆだけど、続きがモヤモヤ気になります。
    ハラハラドキドキのストーリーで一気読みしてしまいました(笑)
    最後、物足りないからこの評価です。
    祐也さんが一番素敵な人。なかなかいないよなー。やっぱりあのッキ気なる。
    とうごさんは最低だけどこの人も愛されてなくて可哀想

最低

世の中にはこういう男いるんでしょうね。無責任で、自己中な男が。自分にだって責任あるくせに、被害者面。さも、主人公が悪いみたいに。こういうやつは、大人になっても同じことします。自己中で、無責任。人のせいにする。被害者ぶる。意外と世の中渡っていったりするんですよね、上手く、こういうやつが。親も親。蛙の子は蛙ですよね。見てて、ムカつきました。

先輩最低

まだ3話までしか読んでいませんが、先輩最低…人として終わってる。主人公は全く悪くない!とは言えないけれど。。
    主人公が赤ちゃんをどうしたのか?
    ポイントを貯めて続きを読んでみたいと思います。