みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

誰にも頼ることが出来ず、必死にお腹の中で赤ちゃん育てた子供を手放してしまわないといけないなんて…周りの大人がしっかりしていたら施設に置き去りにせずに育てられたのかと思うと、最近の学生は親や周りの大人との会話が少ないとかなと思いました。

切ない。。

子どものいるあたしにとっては切ないのと甘いって思ってしまいます。でもこの子の様な境遇になったこともないので何とも言えないのかなと。。むしろ親の立場で考えさせられますね。

続編があったら見たいです⭐
    幸太君がお母さんに会えるシーン
    見たいです>^_^<

気になる

やっぱり最近の問題としてリアルなことだから続きが気になる。

一気に

気になって一気に読んでしまった。
    多かれ少なかれ人には言えないことあるけど、信用できる人やっぱり必要だよね。
    溜め込んじゃダメだなぁ~と改めて思った。

わたしもシングルマザーなので、ちょっと気になってこちらの作品を購入して半分まで今一気に読んだところです。
    子供の父親がくずすぎて絶句しましたが、バイト先のチーフとの関係がこれからどうなるのか、等続きを読むのが楽しみです( 〃▽〃)
    子供の事や、主人公がこれからどうなるのか等も気になりますし、全話購入しようと思っています。

以外

もっとどろどろとしたストーリーと思って読んだら、意外な結末で驚きました。

若い方に読んで貰いたいなぁ。

主人公は、学生で自力での生活は厳しい状況で、他に誰も頼れる人は居ませんでした。子どもの父親なんて最低な人間でした。そんな状況の人が、現実に少なからず居るのは、「若い母が生れたばかりの子をー」と言うニュースを見れば、これは氷山の一角なんだと分かります。

ここで言ってどうなの?って言われることは承知で、失礼します。

もしこうなったら、子どもが生きる道を考えて下さい!主人公と同じ方法でもいい!(法律・社会的にはダメですが…)
    子どもの命は誰の物でもありません。
    そもそもこうなる前にどうにかしろと、まぁ、言われるでしょう。
    しかし、今の世の中、誰が主人公の様な人生を歩むか分かりません。

色々な意見があるとは思いますが、私は、主人公は人として最低限「命を守る」ことはしたのではと思います。
    勿論、母親としては正解とは言い難い。
    でも、子どもだって生きたいに決まってます。だって、赤ちゃんが声を上げて産まれてくるのは、「生きてるよ!」って赤ちゃんからのメッセージだと思いますから。

私は、この作品を是非とも若者に男女を問わず読んで貰いたい。そして、しっかり未来を考えて欲しいと思います。

この先が気になる

実際、こんな事がありそうだと思った。もし自分の娘にこんな事があったらとおもったら、スゴくスゴく心配になった。お試しでしか読んでないのでこれからの展開がスゴく気になります。なんとか、アカチャンもお母さんも幸せになれれば良いなと思った。周りが早く気付いてあげてれば、こんな大変な思いもせずに幸せの中で暮らせたのに。

絵に惹かれて購入したのですが、内容は結構考えさせられました。

中学生の妊娠・出産は有りがちですが、その後の主人公の生き方が素晴らしいと思いました。
    確かに消したい過去かも知れませんが、とにかく相手の男がクズ過ぎます(言葉悪くてスミマセン)。
    主人公はしっかりしてて強い女性です。
    最後の終わりかたがあんな感じでしたけど、その後ちゃんと幸せになれたのか気になります。