【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想(4ページ目)

主人公の境遇が

かなり、悲惨で可哀想だと思う。彼氏は自分勝手だし父親も、娘に罪はないのに。主人公を取り巻く周りの男たちが、かなりのゲスさんかと思われる。まだ二話目ですが、来月ポイント回復したら読もうかな?

泣いちゃった

うちの子が小さい時、私が入院して、2歳の我が子を祖父母と保育園に育ててもらい、感謝してます。
    男も女も相手しだいで、こんなにも変わるものなんですね。
    これから、幸太くんが幸せになれますように、、

主人公の消したい過去とトラウマの葛藤がとてもリアルに描写されている。
    でも少し暗めの内容なので、暫くは読み返さなそう。

くず

男もクズだけど、女もクズ。子供ができたらどうなるかまったく分からん年でもないだろうよ。それにあんなに簡単に生まれませんって。男のマザコン?おうちでの良い子ちゃんっぷりが設定として古い。昭和か。

怖い

よくトイレで出産とかニュースでみるけどすごすぎる。病院で産んでもあんなに叫んだりする人いるし、堪え難い痛みに襲われるのに。
    どうしようもなくなった人は本当にすごい。
    無料分しか読んでませんけど。

最後まで読みました。

主人公は本当に辛い思いをしたなかで、素敵な方と出会えて前向きになれたのはよかったなと思います。でも、どうしても同情したり、感情移入したりはできません。出産を決めた理由があまりに自己中心的な考えで…自分が1人でさみしいからって。子供を産むことを仕事もしてない子供の立場で、いっときの感情で決めるというのはあまりに無責任。

胸が詰まる思い

公衆便所で子供をひとりで産むという突飛な話のようで、昨今のニュースを賑わせている育児放棄などを見ていると、こんな世の中になったのかなと悲しくなりました。

主人公が産んだ子供を殺してなくて良かった。
    ホンマ主人公の男許せないよ。でも、主人公が自首して子供と待っていてくれている彼氏と三人で仲良く暮らせるようになるといいですね。

考えさせられる内容。
    虐待死のニュースが多いなか、欲しくても出来ない人もいたり、思い通りにならない妊娠出産。
    出産したけど可愛く思えずに殺してしまう、出産したけど事情があって育てられずに遺棄してしまう。
    主人公は施設の前に...だったけど、それでも犯罪は犯罪。
    それでも赤ちゃんのことを思っての行動だったのかなと思うと、殺してしまうことなんかより全然いいと思う。
    最後がすっきりしない終わり方だったけど、内容に関しては文句なし。

広告で気になって一気に読みました。時々共感したりもして苦しくなりながらもおもしろかったです。短めでよかったです。