みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

冒頭、主人公が男に引っ掛かり次第に孤独になってゆく様なんかはよかった。ラストはにわかハッピーエンド?もやもやが残る感じ。想像できるパターンで残念。

くらい

話がくらい、イライラする。主人公の生い立ちには同情するが、計画なく子を出産したりと感情移入出来ない。

サスペンス‼︎若い頃って、色々な経験が刺激的でどんなことも怖いもの知らずだったため、主人公の思いに共感できるところもあったかな。けれど、主人公の場合は、哀れんでしまう。家庭環境、出会った先輩…運がなかったというべきか。でも、自分が選択した道でもある…もっと頼れる人がいれば良かったのにと。
    しかし、父も彼氏も本当に最低‼︎
    彼氏のクズさに今後の展開で、そのツケが回ってくることを願う。
    そして、先は怖くなって読めなかったけど、主人公に幸あれ!と、願います。

可哀想

無料分だけですが、続きが辛い展開な気がして読めませんでした。主人公も可哀想な状況でもあるし、彼氏が最低すぎる。

無料のところまで読んでみて続きが気になったけど少し間をおいて冷静に。んー、でもやっぱり気になるしってことで3話を購入。でもやっぱり内容が4ヶ月の乳児を育ててる私には重すぎてもう見たくない、と思いました。主人公に残された道はないとしても産んだ赤ちゃんを殺した遺棄するなんて、もう動悸モノです…。最近ニュースでよくあるパターンの内容でこころが痛かった。とりあえず今のところは続きは購入しないつもりでいます。

最初が…

はじまりが衝撃的すぎて、続きもなんとなく想像できるけど、男どもは最低やな。つけ込まれたのもかわいそう。

ポイントなくてまだ、全部読めてないけど絵はきれいだし。現実にありそうでちょっと怖いかも。来月なったら続き読めるかな。

無料だったので、二話分読みましたが、ただ、淡々と描写が書かれてる感じでした。話の内容もどこかで見たことあるような内容でした。

あまり好きではない

全体的な話は読みやすかったものの、内容に共感できないことが沢山ありました。。男にとにかく腹が立った。

子どもを安心して産み育てることのできる環境に感謝しないといけないな、と痛感しました。
    元彼がゴミ過ぎて少し現実離れしていたけど。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全36件