みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけよんだけど

続きはいいかな…
    なんか主人公の周りの人達を全員悪くかいて、悲劇のヒロインみたいにしてるけど、つらいけど私頑張ってます!みたいなのが一番腹立つ。
    わたしには合わなかった。

短編なので仕方ないかもですが内容が詰め込みすぎて消化不良な感じでした。
    元彼が死んじゃうのもなんとも強引と言うか、、。長編で読みたい漫画でした。
    続編で続くようなら気になる作品です。

こんご

どうなるのかな。現実にもこういうことが結構起こってたりするんやろうな。男も男やし、親もなんなんや!自分だってお腹痛めて産んでるくせに!

なんでしょうね…私にとっては、身勝手でダラシないという印象しかないです。

たまたま人間だから、ダラシなく身勝手に出産しても守られてますよね。国や制度によって。人権というものもありますし。

だけど、人間じゃなくて哺乳類としては?と考えると、守られるのが当たり前と思っていてはいけないんじゃないかとも思います。

一人で産んでも、それは結局他人による大きな力に守られてるんですよね。それを忘れないほうがいいと思います。

まさか

なんだかしゅじんこうかわいそう。

ろくなおとこじゃないな。ふつうにかんがえておかしい。

ありえないし、うみたいとかいうのもわからない、でもしせつにおいたのは、命が助かって良かったです。そこはちゃんとかんがえてたんだな、ぎりぎりのじょうたいでもしてはいけないことはわかっていたのは唯一の救いだと思います。

なんじゃこりゃ?

読み終わって一言がなんじゃこりゃ?でした。これで完結したとかありえない。読んで損しました。
    肝心の最後が中途半端でモヤモヤしました。ストーリーは良かったのに最後ハッピーエンドですらない。もう少し最後まで描いてもらいたかったです。
    しっかりハッピーエンドの話がみたいならオススメはしません。違うものを読めば良かったです。

勝手だなー。

愛された事が無いからとか淋しかったからとか…。そんな理由で子供出来ちゃって捨てたけど、でも私はあの子に会いたいとか勝手ですね。

仮に将来我が子を引き取るとして、引き取られた子供は幸せになれるのでしょうか。自分を捨てた母親を許し、普通に暮らしていけるのでしょうか。

漫画だから美談になりつつあるけど、現実にも沢山あると思うと…何とも言えない気持ちになります。

期待ハズレ

期待して読んでみたが、内容が薄くて全然面白くなかった。絵もあまり好きな感じではなかったので残念に思う。課金して読んだのでかなり損した気分になった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 18件目/全18件