みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.1 評価:3.1 231件

サスペンス‼︎若い頃って、色々な経験が刺激的でどんなことも怖いもの知らずだったため、主人公の思いに共感できるところもあったかな。けれど、主人公の場合は、哀れんでしまう。家庭環境、出会った先輩…運がなかったというべきか。でも、自分が選択した道でもある…もっと頼れる人がいれば良かったのにと。
    しかし、父も彼氏も本当に最低‼︎
    彼氏のクズさに今後の展開で、そのツケが回ってくることを願う。
    そして、先は怖くなって読めなかったけど、主人公に幸あれ!と、願います。

リアル

かなりリアルな内容でした。
    考えさせられるお話

あまり、期待せずに、とりあえず、無料分から読んで見ました。
    読み始めたら、最後。わたしの悪いクセが、出てしまい、先が気になり、ついつい購入してしまいました。
    ついつい、購入して、結果、面白くなかったら、後悔してしまうのですか、今回は、まぁ、半分後悔、半分読んでスッキリの狭間にいます。
    まっ、とりあえず、面白かったです。

ママ!とか言っちゃう相手の男サイアク。
    女の子の家庭が恵まれてなかったから…とはいえ寂しさであんな男に騙されちゃダメだよ…。
    私も娘いるけどあんな思いは絶対させない。
    それに妊娠出産て本当に命がけだしね。

つらい

無料分の2話しか読んでいませんが、彼氏もその母親も主人公の父親も無責任としか言いようがなく、読んでいて辛かったです。主人公にも非はあるけど、望まない妊娠ってやっぱり女の子の方が立場弱いんだなぁと実感しました。こうやって誰にも相談できずに出産する女の子が一人でも減ることを望みます!

許せない

主人公のあまりにもせつないかわいそうな境遇に同情を禁じ得ない。相手の男のあまりにも責任感のない 身勝手な態度 言い分 この親にしてこの子ありの典型のような ひどい母親。中学生の女の子が抱えきれる問題ではなく 子を持つ親として 胸が張り裂けそうだった。

中学生が妊娠して一人で産むなんて。。。相手の男もクズ。お父さんも帰ってこない、相談する人が居ないって可哀想。無料の二話しか読んでないけど、続きが読みたい。

いまいちピンとこない、先が読めてるから楽しみじゃない、無料で読める範囲で十分だと思った‥( ¯―¯٥)

Re- birthリバース

誰にでも消したい過去って、ある。残酷な事をやれと言われても出来ずに、子供を手放し、その後、彼がストーカーまがいになりしまいには死んだなんて。

この男は

サイテーなやつですね。無料分読んだだけですがこんなことで妊娠してしまい、しかも中学生とは。最後が気になります!