みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• ネタバレなし

歴史を題材にしているのが面白かったですね!
    しかも、実は武将が女性とは(笑)
    今まで思っていたイメージで見始めない方が楽しいですね♪

歴史物好きなので一気に全部読みました。絵も読みやすくて良かったです!謙信の気持ちの方がもっと描かれていたら更に良かったと思います。奥深くていいお話でした。

信玄と謙信
    こういう形で見ると
    これもまた面白いですね。
    純粋に歴史物好きですが
    こういうのは初めて見ましたが楽しめました(笑)

男装の、、、

歴史物ですが、ある事情のため、男子として生きる主人公。有名な武将たちもたくさん登場し見どころ満載です。

歴史物が好きで読みました。
    絵が好きです、後、ストーリーも引き込まれました。
    歴史は奥が深いので本当に男だと偽っていた武将がいてもおかしくはないですよね。

フィクションだけど、なんだかなぁ

フィクションだからといって、謙信が妻帯するのは無しでしょ
    謙信の行動指針は毘沙門天の信仰から来るものであり(毘沙門天は妻帯禁止)、それを否定しては彼という人物が成り立たたないので唖然としました

お似合いのカップル♥

でも一途でいたかったです。途中の3Pはなんだか驚きでした。

丁寧な作品です

題材が歴史かつ男装モノなので好みが別れそうですが、史実を気にし過ぎないかつ登場キャラクターが好みな方はかなり楽しめると思います。

性描写に関しては、やや強引なシーンも無理矢理感がなく良い意味で少女漫画的でツボでした。男性キャラクターの表情を描くのが上手い作家さんです。

絵も非常に丁寧でストーリー展開も突飛過ぎない良作だと思います。おすすめです。

面白かった☆

無理矢理だけど、オラオラ系じゃないです。そこが良かった☆

先の方が書かれているように、愛があります^^

そして、絵だけじゃなくてセリフも上手です☆
    敬語の攻めにドキドキしました!

絵柄がキレイ!

画力の高い作家さんです。

良い意味で王道の展開で、愛有る無理矢理系、S男子、男装女子が好きな方にオススメします。

ネタバレなし:全ての評価 71 - 80件目/全80件