みんなのレビューと感想「乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

武田信玄が実は女で男装をしていた。それを知った上杉謙信はそのことを周りにばらさないことと引き換えにエロいことを強要してきて…

男装の、、、

歴史物ですが、ある事情のため、男子として生きる主人公。有名な武将たちもたくさん登場し見どころ満載です。

歴史物が好きで読みました。
    絵が好きです、後、ストーリーも引き込まれました。
    歴史は奥が深いので本当に男だと偽っていた武将がいてもおかしくはないですよね。

フィクションだけど、なんだかなぁ

フィクションだからといって、謙信が妻帯するのは無しでしょ
    謙信の行動指針は毘沙門天の信仰から来るものであり(毘沙門天は妻帯禁止)、それを否定しては彼という人物が成り立たたないので唖然としました

お似合いのカップル♥

でも一途でいたかったです。途中の3Pはなんだか驚きでした。

気になる

まだ2話までしか読んでませんが、
    どうしても気になったのでレビューにて。

一話の最初の方にある信玄の独白の部分でトップシークレットという単語があり、
    あれ、信玄さん横文字普通に使うの?ペラペラなの?ってなりました。
    もうそれが気になり過ぎてあまり話に集中出来なかった…

ただ絵はまあ安定しているし、謙信とのアレのシーンも割とドキドキしたので星3つで…。

by 音無

絵は丁寧できれい

だけど、信玄が流され過ぎ。
    幸村に無理やりヤられたり、威厳なさ過ぎ。
    耳舐められて「ビクン!」じゃないでしょ?!って思いました(笑)
    謙信だけに反応する身体っていう設定くらいじゃないと、なんかモヤモヤ残ります。

丁寧な作品です

題材が歴史かつ男装モノなので好みが別れそうですが、史実を気にし過ぎないかつ登場キャラクターが好みな方はかなり楽しめると思います。

性描写に関しては、やや強引なシーンも無理矢理感がなく良い意味で少女漫画的でツボでした。男性キャラクターの表情を描くのが上手い作家さんです。

絵も非常に丁寧でストーリー展開も突飛過ぎない良作だと思います。おすすめです。

信玄謙信幸村の…

…最後の方の3Pに、私は幻滅。トータル的にもはまれなかった。

謙信の男らしさにキュン

信玄も女性ながら、凛々しく描かれてあり、かつ可愛い!画のタッチはキレイめで謙信も美形だし、お似合いの二人です。謙信のさりげない優しさや独占欲は男らしくて素敵!私はこういう少しわかりづらい愛情の方が端から見てる分にはキュンキュンくるので、幸村よりは謙信派かなぁ。三角関係も見物ですが、少し幸村うっとうしいので、☆-1でw