みんなのレビューと感想「女神のリーブラ」(ネタバレ非表示)

母子家庭で育った女の子。お母さんが亡くなってひとりに…そしたら実はおじいちゃんが…とシンデレラストーリー。
by nirai-
女子高生と年上社会人のカップルのパターンにどうしても感情移入できなくて、この作品もなんか好きになれなかった。
どつしても年の差カップル描くならもっと現実味のあるストーリーじゃないと、なかなか引きこまれない。by 匿名希望-
あれ?
栄羽弥先生の漫画わ結構大好きなのでコスプレアニマルとかではまって読んでみましたが、、、
ちょっと今回わ思ってた感じと違う話だったのでなんとなし途中で断念。
イラストわほんと可愛くて大好きなので。。
また次回に期待してます。by 匿名希望-
苦手
なのかなぁ。こう守ってあげたくなるようなヒロイン?妹系?分からないけど、ちょっと私には読みづらいです。
絵がなー…
ストーリーはドキドキ系で好きな方だけど、弁護士とか男性がちょっと子供っぽい絵で、イマイチできるよね男に見えないのが残念。
最初はいい
無料配信があったので読み始め。
辛い事があっても、無理矢理笑う主人公。それを支える仕事の出来るツンデレ弁護士。応援したくなる展開で入り込みました。二人の男性から好かれるベタな設定もいい。
でも、私的には終盤がダメ。弁護士の彼が法律や交渉を駆使して、世間が驚くどんでん返しをする!って展開を期待したんだけど、恋の力なのか子供っぽくなってしまった気がしてガッカリ。最後まで、最初のツンデレ具合を保って欲しかったな。おじいさんと弁護士の彼との因縁の話とかもっと膨らませられたのにあっさり終了してしまって、もったいないなーと思った。そんな感じのが後半何回か続いたので、ガッカリ。ハッピーエンドなのに、もやっとする終わり方に感じた。
もう一人の彼とくっついて欲しくなってしまう。私が学生くらいだったら、いいなーと思ってみれたのかも。by 砂糖と胡椒-