みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
北海道の農家あるあるが世間一般常識からかなりかけ離れていて読んでいてとても面白いです‼個人的には親父殿が大好きです‼
by 暑いですね- 0
日本の農業におけるポテンシャルの高さに驚きを禁じ得ません。農薬の話など、勉強になるエピソードが満載です。
by 存在と時間- 0
こっこにエサあげたか?
明日、北海道がロシア領となろうとも、
国家を頼らず、自らの道は自分の手で拓く
誇り高き自立の民の記録。
働き者パワーを分けてもらおう!by リンティ- 1
今まで知らなかった世界
今まで知っているようで知らなかった世界。いつもお世話になってるのに表面上のことばかりで、色々と知るには良い機会だし何より面白かった。
ここで低温殺菌牛乳のこと知って飲み始めました。by 匿名希望- 0
一般人は全く知らない、農家にとっては常識なことが色々面白おかしく書かれてて読んでいてびっくりするし、新鮮で楽しい。
by ミントーミント- 1
逸脱した作品!
数多くあるエッセイ漫画の中でも、一際逸脱した面白い作品です!
やっぱりこの作者さんの表現力の高さが際立っていて、農業がさっぱりわからない人でも楽しめる事間違い無しです!!
オススメ!☆by サオリ- 1
面白い!
農家のリアルをユーモア交えてわかりやすく描いてくれています。
特に、お父様のエピソードが強烈です。強すぎる…。by 匿名希望- 0
全部好き☆
「ハガレン」から、荒川先生ダイスキ♡
酪農家で育ち、酪農高校で学んだ事が、先生の作品全てのベースになっていて、あるあるで面白い。
中二の息子が四話目の作物泥棒の件でツボっていました。エゾシマリス最強!そういえば、昔、旅行で夜間走行中エゾシカに遭遇して事故りそうになったのを思い出しました。北海道恐るべし。by きらきらきらクリスタル- 0
リアル〜!
私も荒川先生同様、実家が北海道で農業をしていて、私が大学までは酪農もやっていたので、あるあるネタに爆笑しながら読ませていただきました。
農家や酪農家の裏事情や家族の笑える話が書いてあります。
日常に疲れた時に読むと、ほっこり笑えます。
私の大好きな話です。by ageha.h- 1