みんなのレビューと感想「らぶきょん~LOVE in 景福宮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.6 評価:3.6 34件
評価5 21% 7
評価4 41% 14
評価3 24% 8
評価2 9% 3
評価1 6% 2
21 - 30件目/全34件

皆さまが言われている通り

絵がキレイなのですが、皆さまの言われている通り、崩れた時の絵柄がギャグ漫画っぽいのが少し残念です。
    実写も見ましたが、王道っぽい王子さまストーリーが好きならおすすめですよ👌

by 匿名希望

面白い!!
    初めて読んだ海外の漫画。
    絵が可愛いのにギャグ要素もあって良い!!主人公が、がんばる姿が良い!

by 匿名希望

可愛い

韓国ドラマで見てたので気になり購入。続きが気になる、久々にドキドキした感じになりましたー!!主人公が可愛い~~~!!

ドラマ見て

だいぶん以前に、韓国ドラマを見てスゴくハマりました。男の子は少しイメージと違うけど、女の子はドラマと同じ感じ!

韓国ドラマで見ていた作品で、原作がどんなものか興味がありました。
    漫画も楽しいです。
    ポイントに余裕があるときに読ませていただいてます。

絵が気持ち悪い

ギャグ顔が受け付けない。韓流ドラマは一時期はまりましたが、これは受け付けなかったです。ヒロインに共感できるところも全然ない。

韓国ドラマのまんが

韓国ドラマ『宮』をみて、原作見たいなとすごくさがしていました
    終わりのみ買って読みました

ドラマとは少しちがっていましたが、
    満足のできる漫画です

頭からよんでいこうと思いました

ツンデレ王道

なんか、韓国風なんですけど、昔の日本の
    王道少女マンガ的なとこもあり、
    「花より男子」的な要素もあり、ケッコー
    続きが気になります。
    少女漫画世界に、ひたりまくりたい!
    お姫様気分あじわいたい!
    つくしちゃん気分味わいたい!て
    時にオススメです。

ストーリーは良いんだけど、、、

ネタバレ レビューを表示する

韓国の王宮が舞台の恋愛ストーリーって、漫画ではあまり読んだことなくて新鮮でした。

しきたりや儀式も、けっこう描かれていて少し難しいところもあるかも。でも、解説が入ってるので混乱はしないし、その儀礼を重んじるところが韓国ぽくて、皇太子シンと庶民皇太子妃チェギョンの壁にもなってたりもするから、ちゃんとわかると面白い。

王位継承権が誰に行くのかが、この話のキーになってくるけど、そこに皇太后のサスペンス的要素もあって、話だけ見たらけっこう面白いと思う。

ただ、途中話の腰を折る感じで入ってくるギャグタッチのシーンがあんまりいらないかな。
    あと、話が長い!!

長いわりに、肩透かしをくらったような終わり方なのが残念。

ハマりすぎに注意!

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が綺麗で、美男美女の王室ストーリー。
    ときおり出てくる三頭身ギャグに最初はドン引きでしたが、慣れてくるとストーリーの濃さの方が勝って、あまり気にならなくなってきました。

後半に向けてどんどん面白くなってきます。ドラマの宮とは設定は同じでも、内容は全然違うので、それも新鮮です。

それにしても長い…
    ハマリすぎて次が気になりつい課金してしまうので、今月の請求が怖いです。

by jun-ku

無料の作品