みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

おひとりさま
おひとりさまって悪いことなのだろうか?誰でも本当はひとりで生きているし、寄り添う人がいるとしてもおひとりさまを楽しめることはいいことだと思わせてくれるお話です
ちょっと
ちょっと読みにくいけど、一話完結なのでモヤモヤ先が気にならなくて済みます笑
一般的な独り身とかそういう概念ではなくてそれぞれのおひとりさまって感じですね。ポジティブに捉えてる感じでなかなか良いと思います。by 匿名希望-
いろんな形のおひとり様があって面白い作品だと思います。
ひとり1話という感じなので読みやすく、あっさりしていて良かったです。by 匿名希望-
リアル
おひとり様というテーマで1話完結です。自分にも独身時代があったり、友達の話と重ねながらみました。少し大人な話なのかなと思いますし、若い人にもこれからの自分にも有り得る話として見てもらったら楽しいのかなと思います。リアルな部分もあって少し胸が痛くなりました。
共感出来るものも出来ないものも含めて、いろいろな「おひとり様」があるんだな~とつい読み進めてしまいました。
1話完結で読み易いです。by 匿名希望-
1話読み切りでさくさく読めて好きです。
この作家さんのキャラは、なんだか可愛げがあってユニークでよいですね。
今のところ無料4話まで。
ちょこちょこ続き読もう。。
タイトルの 「おひとり様」、
つかみにはよいと思うけど、全然おひとりじゃないじゃん?って話もあって、、
私としてはサブタイトルだけの方がしっくりくるかも。いろんな女の子の重くないオムニバスって感じです。by ao_____-
いい!
お一人様としては、うんうんと共感できることばかりで、楽しく読める一冊でした。一人だって孤独じゃないんだってことをわかってもらえる作品ですね。
作者さんの絵の雰囲気が好きです!お話も一話完結するタイプで読んでて面白かったです!少し昔の漫画だと思うけどそういうの感じさせないのが良かったです!
わたしもおひとり様です
最初の話に共感しました
年も同じだし、友達は休みが合わないか結婚しているかで会う機会がないし、ひとりでする外食も買い物も楽しいしby 匿名希望-
絵も可愛くて癒される感じの漫画だなと思います!
見ていてほっこりするような感じだと思いました続きも読みたいです。by 匿名希望-