みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すべて一話完結のオムニバスストーリー。
    それぞれ訳あっておひとり様を謳歌するヒロインがとても魅力的。
    切なさやじんわりと感動するエッセンスがつまっています。

面白い!

学生の頃作者さんのファンでした!久しぶりに思い出し、こちらを読みましたが、面白かったです!それぞれサクッと読めて、絵も変わらず好みで良かったです(^^)

楽しみ

タイトルが気になり、読み始めました。
    今後、どのように展開されていくのかが、
    楽しみです。
    期待してます。

共感できる

絵も話も癒されます。
    これだけ巻数を重ねると、たまに「ん?無理矢理?」っていう話もありますが(苦笑)、読むとそれを上回るだけのほっこりした気持ち、私もまた頑張ろう、という気持ちにさせられます。

オムニバスなので読みやすいですが、次を読み始めないと、前の話が終わったのかどうかがわかりません。せめてタイトルがあるとわかりやすいなーと思いました。

りぼ○時代から好きです、谷川先生…。絵も独特なんだけどほっこりする。

そしてこのお話もかなりほっこりしてしまった…。1話完結で、読みやすい。

熱すぎるような恋愛感情ががひしめき合った漫画ではないし、劇的な展開も特にないから物足りないと思う人もいるかもしれませんが、こんなのもいいよなー、とほっこり出来る感じでした!

谷川先生の作品は心がぽわんと温かくなります。
    普段、群れるのは好きじゃないけど、だからっておひとり様で行動する訳でもない。作品を読むとおひとり様もいいなぁって思えます。

丁寧なお話。

色々なパターンのおひとりさまが出てきます。
    彼氏がいたり、これから婚約しようとしたり…と、『おひとりさま』じゃないじゃん!と思うかたもいるかもしれませんが
    ひとりの、自分のこころと向き合って色々考える、丁寧なお話だと思いました。

個人的には、タップ読みに慣れるのに少し時間がかかりました。

ショートストーリーがホントに上手な作家さんです。
    もっと昔から、出会っていたかったなぁ。

少しずつ似ている

大好きな谷川先生の作品。
    主人公たちに少しずつ自分を重ねて読んでしまいます。
    上手くいくお話も、上手くいかないお話も、主人公が自分を好きになっていく。自分のかけらも認められるような気がして、救われる作品です。

ほっこり

さまざまな女性のさまざまな生き方を、丁寧に温かく表現されていて、とても好感が持てます。
    どの女性も一生懸命生きていて、応援したくなります。