みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
おひとり様にはおひとり様になった理由がある。でも、ずっとおひとり様を望んでるわけでもない。おひとり様に起きる日常のさりげない出会いと心の変化が丁寧に描かれていて、とても面白いです。
ほのぼの
タイトルだけ見ると「さみしい話?」なんて思っちゃうけど、逆ですな。いろんなパターンの女子が出てくるけど、読み終えると勇気をもらえている作品ばかりです。明日も頑張れそうです。
by ☆まちゃこ☆- 0
古い漫画だけど
古い漫画だけど、とってもたのしい!
おひとりさまさいこーって、若い子にはわからないかもしれないけど、ぜひ読んで欲しいと思いました!by 匿名希望- 0
まず、絵がとても好みです!かわいらしくて、おしゃれで、どの主人公も自分らしく、前向きに生きている姿が好きです。おひとりさま、良いじゃないですか。自分の気持ちや生き方にとことん向き合えるのは、この時期の特権だと思います。結婚して、子育てに追われて…自分を見つめる機会がなかなか作れない今となっては、おひとりさまの貴重な時間が恋しいです。
無料連載で読んでいます。谷川先生の優しい絵で、おひとりさま女性の日常を描くと、何か応援したくなります。
おひとりさまのイメージ
この漫画を読んでおひとりさまを楽しめていて共感出来ました。おひとりさまって空しい様な世間のイメージを少しでも払拭できたら!と思います。
可愛かったです♬
可愛らしいけれど、シッカリした画風で、とっても好き!物語も凄く面白かったな‥いつまでも、いつまでも可愛らしい登場人物たちのも物語を読み続けていたくなります。また読みに戻ってくるかも♬
とにかく楽しかった(〃∇〃)ありがとうございました✿by 匿名希望- 0
おひとりさま心のサプリ
私もおひとりさまがだいぶ長かったので独身時代に出会えていたらもっと心が救われたなーと思いながらほっこりしながら読んでます!
絵も柔らかくて、おひとりさまの寂しさと自由と周りの目の感じが本当にリアルに描かれてて読み切った後もモヤッとがなくて大好きです!by そらすず- 0
みんな頑張って生きて
結婚してないと、一人前の人間じゃないみたいなことは、ずっと前からでしたけど。今でも(特に女性は)色々言われますよね。元気に生きて欲しいです。
かなしいような
かなしいようなでも、ひとりの世界も大切だったりもするが、一生のことを考えると一人でいられる時間はすくないほうがよいのかな。