みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

どの話もステキです☆ヽ(▽⌒*)

絵は特別カワイイとかではないけど見やすいし、とにかく内容がきっちりまとまってるし意外と深くていいトコついてるなぁ〜って感心させられるしほっこり気分にしてくれて後味がいい癒し系マンガだなと思います(●´∀`●)/
    人間関係に悩んでる時とか特に染みそう☆★゚*

物語も絵も好きなんです

谷川先生の作品は、いつも何故か懐かしい感じがします。昔忘れてきた、キュンとした恋のこと、離れている家族のこと、あの日見た夕焼け…そんな、ノスタルジックでほっこりする読後感を味わえます。

素敵に生きている女性を描かせたらピカ一の作者の作品。
    たくさんの女性が出てきて、その生活や仕事でちょっとつまづいたり
    苦しんだりしているけど、いろんなことがきっかけで、元気になったり、はげまされたり、やっと泣けたり。
    彼女たちの生活の中のちょっとしたお洒落やささやかな楽しみが楽しみ。

好きです。

作者の作品は子供の頃から読んでました。
    絵が好きでした。
    内容も大人向けになってて、また好きになりました。読み終わって頑張るぞ、って気持ちになります。

昔読んだことがあって今回無料分まで久々に読みました。

一話ごとになっています。年代もバラバラの女性のそれぞれの物語です。

タイトルにおひとり様とありますが、一生独身を貫いてく!みたいなのではないのでご注意を。

自分で選んで地に足をつけて立つ女性達(やっと立った娘ってこも)の話しかなと思います。

みんなそれぞれのしあわせ

この、おひとりさまシリーズが大好きで、発売されたのを見つける度に購入していました。
    谷川先生の作品に共通することですが、読むと、ほっこりします。
    胸の奥の方が、ポッとあたたかくなる感じ。
    圧倒的に女性にオススメ!
    派手な展開はありません。
    そこも作品に共通する良さです。

また明日から頑張ろっかな!
    って思える、あったかいココアみたいな作品です。

短編で、いろいろなおひとりさまに会えますが、一つ一つのお話が全て前向きに終わるので、読んでいてあたたかい気持ちになれます。

by ayamoma

恋人がいる人、別れを引きずってる人、恋愛に一歩踏み出せない人…
    たくさんの登場人物がいる中で、きっと共感出来る話に出会えると思います。
    私的に、サボテンの話が好きです

毎回共感できる!
    絵柄もふんわりしていて大好きです\(^o^)/

元々好きな作者さんで、丁寧な描写が上手だと思います。
    いろんな形のお一人様が描かれており、
    1話ずつの読み切りです。
    が、前のお話に出てきた人の続編がちらちらあったり。
    さみしくも優雅なお一人様、
    疑似体験みたいに読めるのでオススメです☆